爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

[随笔] 微信点赞为哪般

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}
楼主 1楼
发表于 2015-9-12 00:51 湖北省武汉市 电信 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x

放眼望去,满大街只要歇息下来稍有空暇的人群中,满宜都只要不是正在流水线上作业和正在为生存而忙碌着的档口下,所有的卡卡国国(方言),低头摆弄手机,玩微信的手机控比比皆是。
       玩微信,是当下的时髦,当然我也身陷其中。我个人认为,总体看来无外乎求关注、晒个性、拉人脉等几大类,还有最茫然的一类,那就是空虚、寂寞、冷了。呵呵,书归正传。
       微信,这个社交网络,表面看来似乎让我们人之间距离越来越近了,让我们看到了所关注的人每时每刻的动态:去了哪儿,见了谁,吃了什么,看了什么电影,喜欢了什么明星,遇到了什么事等等......
       玩微信,我们除了通过其观察他人动向外,再就是试图拍一些照片,写一些文字,斟酌、修改,希望让我们的朋友看到。因为我们都像小孩一样需要别人的关注和点赞,希望从中获得认可,然后是反复关注朋友圈的所有最新动向。
       我们每天拜访着朋友圈,自己也隔三差五发个正能量,发个问候语。而别人发个什么东西就马上点赞,总想着证明自己的存在,也就求混个脸熟、套个近乎,告诉对方:我关注你了,我给你点赞了,我把你当朋友了!
       呵呵!真的有用吗?我们点个赞,对方就真的和我们关系拉近了?我们关注着对方,对方就真的同样在关注着我们?或许我们的热脸每天贴着的根本就是一个冷屁股,换来的除了不屑之外,我们或许早就在人家设置的(不看他的朋友圈)里被屏蔽着,只是傻傻的我们还全然不知罢了。悲哀啊,悲哀!
       所以,我一直认为:如果我们自己不先去努力耕耘好自己的那一亩三分地,自己没有十足的底气,没有足够的引力,就算我们每天逢人点赞,逢贴点评,人家也未必能把我们当盘菜。因为人家从我们身上看不到任何的亮点或作为。和我们交流,感觉我们的思想境界不在同一个层面,没共同语言!充其量也只是混个脸熟,我们也不会走入人家的心里,因为在人家心目中我们可有可无,我们无足轻重!就算碰到人家善意的在和我们应酬,那也仅仅只是敷衍,几乎没有与我们平视的可能!
        因此,我个人觉得,只有从根本上打造出我们自己特有的魅力,去吸引别人和我们制造连接,广交朋友,聚集人脉,那才是不请自来的顺理成章。而不是一味的单方面去求赞、求关注,去人前晃悠。更没必要为了交朋友而去交朋友,这种“奉迎着别人,卑贱了自己”的做法实不可取。
       赞,其实是一个褒义词:称赞、赞成、赞美、赞许、赞同等等。只不过如今的运用太过泛滥,尤其在每天数以万计的微信朋友圈里,已经泛滥到了连发个“天津爆炸事故”也能见到无数个赞美的赞,真的令人汗颜。当然,真正的赞,发自内心的赞,对于我们每个人来说还是非常受用的。因为我们都需要人与人之间的相互支持,相互赞美,相互鼓励。一个发自内心的赞,发自内心的懂你,胜过收获无数个虚无缥缈的赞,空洞苍白的赞。仔细想想,难道不是这么回事?
       在此,我写下此文别无他意,唯愿我所有的亲们都能有一个积极向上,广博健康而充满正能量的微信朋友圈,拥有真正懂你的赞,拥有真正懂你的朋友,他们默默的在你身边支持你,给你点赞,什么也不需要,他懂你,你也懂他的真正的朋友!

评分

分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 献花献花 鸡蛋鸡蛋
版权声明
  • 1、本帖内所有文字、图片、音视频为发帖人所著作品,版权属于发帖人,未经授权不得转载或利用其它方式使用上述作品;
  • 2、凡经发帖人授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:爱宜都网”和作者;
  • 3、违反上述声明者,本网将协同著作权人追究其相关法律责任。
推荐
蓝亭 发表于 2015-9-17 17:00
觉得好,确实不错点个赞还是可以的,那是出自内心的赞。但什么都赞就觉得没意思了。

我最见不得个别男性兄弟伙滴,逢美女发朋友圈就屁颠屁颠一个不漏的点赞,哪怕美女发一个“我今天又拉稀了”。确实不明白列是为了哪般。
回复 支持 1 反对 0

推荐
李老师培训班 发表于 2015-9-12 07:41
所以说,点赞并不是个人态度的表现了。

对,我只是要表达:不要为了点赞而点赞。
回复 支持 1 反对 0

沙发 2楼
说的好我来点个赞

板凳 3楼
所以说,点赞并不是个人态度的表现了。

地板 4楼

地下室 5楼
最烦点赞的了。。。。。。。。。。。

防空洞 6楼
做比说重要得多

下水道 7楼
给个评论胜过点赞吧

然并卵。。。。

,中毒蛮深,

点赞的,拉票投票的,做微商刷屏的,自拍的,炫富,炫美的,约炮的

谢谢支持!

七爷 发表于 2015-9-12 08:54
点你麻痹一起嗨!!!

有个性!

七爷 发表于 2015-9-12 08:55
最烦点赞的了。。。。。。。。。。。

尤其那种广告转发求分享的。

嗯嗯,虚的确实没有实在的来得实际。

难得操心 发表于 2015-9-12 09:36
给个评论胜过点赞吧

也不全是这个意思。点赞必须是观念赞同或是产生共鸣的东西,我们发自内心点赞,而不是为了点赞而逢贴就点,那就失去了意义。

所以我们要戒毒了。

1486416141 发表于 2015-9-12 14:04
点赞的,拉票投票的,做微商刷屏的,自拍的,炫富,炫美的,约炮的

还是你归纳滴全面些

点个赞