爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

老师可以打学生吗?

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}
楼主 1楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x
          近期听亲戚们说老师在学校打学生,小学如此,中学也如此?!幼儿园老师打学生早就听说过,初中还有打学生的?亲戚孩子脖子上被抓几条伤痕,眼睛也被揪肿,为什么现在还有这样的事?如果我有孩子了,我是不会允许老师这样对我娃儿的,即使孩子在不听话,在怎么学习不好。不晓得做父母的都怎么想?
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 献花献花 鸡蛋鸡蛋
推荐
士兵的荣耀 发表于 2015-10-5 08:01
终于又遇到硬骨头?来这发这种话题的,就没必要理。明显的有钱就是大爷,有娃是祖宗。

没办法!自己给了几块钱,以为国家发布个义务教育法,就狂妄的认为老师就该像亲爹亲妈一样宠着自己的孩子!·想这种待遇的尽早打消念头,直接找老师单独辅导,换位思考下,老师也想每个学生成绩好,也想高工资,但偏偏会有那么几个死亡皮....偏偏有几坨稀泥巴,老师也是心有余而力不足啊!学生再笨只要听话,老师也不会太偏心!小时侯的坏习惯必将在未来变成新闻!

评分

回复 支持 1 反对 0

推荐
打肯定是不对的~但是有的孩子说教对其无用也没有什么好办法,我读书的时候遇到的所有老师都不打人,但是罚站罚跑等体罚是常有的……我们那些同学不算太乖但是也认罚了~现在的中学生怎么可能认罚呢
回复 支持 0 反对 1

要是打我儿子    劳资 搞死他  !儿子在没用   也只有劳资 才能打!

自治州 发表于 2015-10-8 08:20
相对于打  楼住愿意看到老师对自己的孩子不管不问吗?打  说明这孩子还有可教的地方~~
真到不管不问了 这 ...

说的有道理。管理学生的出发点如果是为了学生好,还是应该理解的。

相对于打  楼住愿意看到老师对自己的孩子不管不问吗?打  说明这孩子还有可教的地方~~
真到不管不问了 这孩子基本就废了~~

肯定不行的。

我觉得,还是应该家长多多参与。让一个老师面对全班那么多学生,很难把每个人都教好。

坐等楼主公布其贴中的“亲戚家的小孩上初中”花了多少钱?楼主你如果不公布会误导很多网友,从回帖中有很多网友提到钱,例如4楼“何必出钱让别人打”,例如16楼“本来就是给钱学校”,你要让网友明白你“亲戚家的小孩上初中”是上的什么学校。你不公布基本事实,很多网友在你的误导下给社会造成不良影响,你是要负责任的。楼主你一张嘴“ 近期听亲戚们说老师在学校打学生,小学如此,中学也如此?!幼儿园老师打学生早就听说过,初中还有打学生的?”打倒了好几船人,你说“小学老师打人,初中老师打人”,连幼儿园的老师也没有漏网,我不知道宜都市教师是不是有一个维权的主体,像这种公然污蔑老师,还没有一个维权的主体站出来维护所有老师的正当权益,借用一句网络热词“我也真是醉了”!

学校教育和家庭教育都是件让人颇费精力的事,现在都只有一个孩子,家长的期望值都很高,每个孩子的特性都不一样,因人施教,不可过激。

原来不重要。 发表于 2015-10-5 16:44
那你就是老师咯,我又不是说所有的老师,你别激动啊,

不是老师,你多虑了,很多同学做老师,他们都说难教,不听话的直接就不愿意管了,随你自己怎么搞!家长才是最好的老师和引导者,老师其实是在家长教育铺垫之后再去教学的!!!!这个才是重点!!!不然怎么那么多人说书读得多怎么无家教!!!!就是这么来的!!!!实际很多时候老师说:这个问题要重视要仔细每一个步骤,家长说:你怎么那么岩!脑壳那么死!没事!记好,下次就这么搞,不听他狗曰的!.........遇到老人跌倒,老师说可以帮扶,家长说:你跟劳资下回这么搞劳资不打死你(不知道怎么突然又不娇宠他了)学生扶起来几乎没有任何一个人敢讹诈钱财的,不信你们去翻阅资料,国家着重保护未成年人!!!!具体不举例了!!!遇到讹诈直接报警!!!不用多想!!!!很多人应该还记得那个广告:父母是孩子最好的老师!!!!    现在父母看的娇宠,自己都舍不得象征性打一下教育,舍不得把话说重一点,你说老师敢怎样?天天让老师为几坨稀泥巴想方法把他们扶起来.....呵呵....谁有心谁干!老师不想牺牲大部分爱学习的学生!让你扫地你不会,让你多抄写几遍课文你要哭爹喊娘,让你去跑步说身体不好!.........每天都是些学生厕所打架  校外斗殴   扒衣服..........老师管不住啊!搞不好出门就被学生办了!现在发现这种趋势了-----越装有钱的越娇宠,有钱的管的反而严!反正还是不要太娇宠自己的孩子,害的是自己和他,验证只是时间问题!

可以体罚 比如跑步  打的意义不大  而且要有个专门的老师去监督 看上去凶一点儿的     读书没用没事儿 身体素质起来才是重要的

追逐幸福 发表于 2015-10-5 16:41
不打学生!想法管好自己的人就可以了!从自己做起!

那你就是老师咯,我又不是说所有的老师,你别激动啊,

原来不重要。 发表于 2015-10-5 16:38
你那么激动干嘛,难不成你是老师?你也打学生?

不打学生!想法管好自己的人就可以了!从自己做起!

追逐幸福 发表于 2015-10-3 21:41
那么有钱去国外啊!有什么不爽的!学校是你私人的?你不学习可以回家嘛!自己在家慢慢教!慢慢管!不要影 ...

你那么激动干嘛,难不成你是老师?你也打学生?

罗小黑 发表于 2015-10-4 21:53
打肯定是不对的~但是有的孩子说教对其无用也没有什么好办法,我读书的时候遇到的所有老师都不打人,但是罚 ...

所以做老师的要找对方法啊,他们那一肚子墨水儿总不是白喝的吧,

姚悦然 发表于 2015-10-4 12:11
小孩儿(小学四年级)在学校扯皮了,和人打小架了,老师叫他们自己解决,不是教育为主,完全是社会上那套! ...

现在的老师没有那么多耐心,只是在混时候,

快来每天 发表于 2015-10-4 12:07
这是个很纠接的问题,个人认为问这个问题肯定属于变相的是〈幼教〉,老人有言,成材的树木不用整枝,但也不排除 ...

老师恨又怎么样,应该找到更好的教育方法,

姚悦然 发表于 2015-10-4 12:06
现在的“老师”更多的是一份职业,职业军人是褒义词,可是有小部分老师,你有那么专业吗?和我们打工仔一样 ...

打工仔还强些,至少是做好自己该做的,而老师,拿着国家的工资,享受这国家的福利,还这样。

丝丝入扣~~ 发表于 2015-10-4 12:04
楼主不用跟追逐幸福这种傻几吧裹得,傻几吧还追幸福,一辈子都追不到。

真不晓得他什么想法,那么激动。

如今的教育(包括家庭教育)似乎都出了偏差。
      首先,无论在什么情况下,无论从哪个角度讲,老师打学生都是极端错误的。法制社会,成年人之间动手动粗都违法,何况人民教师用拳脚对待未成年的学生更是不应该。此种行为应该是教师队伍中的耻辱。
     其次,如今大多家庭都只一个孩子,看得过于娇惯甚至溺爱,不正确树立孩子的人生观实则对孩子的成长非常不利。尤其某些家长处处助长自己孩子,造成如今的孩子不懂礼貌、不会谦让,自私、骄横、跋扈,凡事以自我为中心。这种家长的做法是害了自己孩子。(个人浅见)

不但有的学生该打,就连有的成人也该打,新加坡的鞭刑在中国很有必要!