爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

[随笔] 十月,浅酌那缕斜阳

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}
楼主 1楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x

一路“奔跑”,看着雨滴淅淅沥沥,心里总是默叨着:一场秋雨,一场凉…
      话说“金九银十”,再一次的选择,让我看到了汽车销售这个行业的“半壁江山”里的故事。十月不知不觉已经如期而至,家乡的秋季总是那么缠绵,在一场场秋雨过后,在空气中那份说不出的薄凉中很容易追寻到秋分的痕迹。秋季的时光仿佛是一场旧梦,梦醒时,一切都已经成了虚妄。
       早晨的骑行,是安静的带着每天的激情,在浸心得寒气里,在淡淡薄雾里,没有退缩,没有怨言。因为这只是生活的一部分,就算是雪花飘飘时,依然会选择前行,更何况这只是一点秋风瑟瑟而已。
       坐在展厅的电脑前,在一阵阵秋雨过后,除了能闻到那股秋季的凉意之外,还有凉意过后暖身的太阳。窗外,夏季似乎还未离去,但这没有灼烧的味道温度真的很暖心。对于夏天,总有一种说不出的留恋,留念着夏天里的故事,留念着曾经的自己,留恋着那些已经回不到过去的旧时光。
       淡淡的秋,那一缕缕斜阳总是冲击着自己的思绪。在思绪里,似乎闻到了桂花飘香的味道,依旧是那股泛着淡淡的暗香。在思绪里,似乎看到了橘子枝头的美丽,依旧是那股泛着甜甜的果香。在思绪里,似乎看到了漂泊时的记忆,依旧是那些沧桑泛着幽幽的殇愁。
       QQ空间里那一张张照片,从曾经那杀马特的发型,到现在短平精干的发型。从过去那稚嫩的脸庞,到如今几许沧桑的脸庞。一路走来,莫名的会去怀念当初的自己,单纯如水,少了如今的那份忧愁,多了一份年少的轻狂。想起那份的青涩,那张的笑脸,那个的少年…如今,成了那一张张昏黄的相片而已。花开依旧,想着那些停留过的地方,安静如初。有些回忆我相信它是美好如初,只是有些东西在生活的蜕变中渐渐的演变成了刻骨铭心。我们似乎都是站在今天的节点上,去怀念着曾经的葱茏,憧憬着未来的美好。
       清闲的时光毕竟少之又少,生活的节奏注定了自己去寻找。在这个行业里,电话、沟通、讲解……用各种“手段”去立足,或许很多人觉得汽车销售行业是个“高大上”的行业,也许只有自己踏入之后才会明白这里面的种种辛酸。
      生活里,停下来看着自己的“内心”,你会发现这一路走来的足迹,得与失、悲与喜,太多的记忆回想起来也只是“摇摇头”。

十月,一些凉薄,一些斜阳。慢慢的酌过,品那来时的路,看那即将征服的未来……

后记:

十月,有阳光,有前行的梦。。。。。。

分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 献花献花 鸡蛋鸡蛋
版权声明
  • 1、本帖内所有文字、图片、音视频为发帖人所著作品,版权属于发帖人,未经授权不得转载或利用其它方式使用上述作品;
  • 2、凡经发帖人授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:爱宜都网”和作者;
  • 3、违反上述声明者,本网将协同著作权人追究其相关法律责任。
沙发 2楼
keyikeyi               

板凳 3楼
开头我以为是一路裸奔....看完....才晓得是个说不清道不明的纠结事情!

地板 4楼
路過看看的

地下室 5楼

防空洞 6楼

下水道 7楼
gaoluhai 发表于 2015-10-26 14:18
上班沒事就過來灌水

哪里上班啊

有點遠,在重慶

在哪里销售汽车呢? 天宇?民富?

煮熟的鸭子 发表于 2015-10-26 14:40
在哪里销售汽车呢? 天宇?民富?

民富!!!!!!!!!!

确实蛮远滴,我有几个朋友都在重庆。。。。

十月  收获并有着忧伤的季节……

『谟失』、 发表于 2015-10-26 14:46
民富!!!!!!!!!!

你销售哪几款车呢?

gaoluhai 发表于 2015-10-26 14:18
上班沒事就過來灌水

我还以为是专职水军。

你在外地?

煮熟的鸭子 发表于 2015-10-26 16:24
你销售哪几款车呢?

雪铁龙,现代,标致,别克,上海大众

『谟失』、 发表于 2015-10-26 16:55
雪铁龙,现代,标致,别克,上海大众