爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

[随笔] 朋友圈杂谈。

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}
楼主 1楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x

我自诩是论坛的老人了,虽然我的马甲是新手上路。

我是个个体户,靠着父母有自己的店,不大不小,不豪不土,自诩中高端。经营着女人的生意,接触的女人自然就多。为了生意,我加了很多微信。其实我是一个比较高冷的人,换句话说装逼,我不太习惯主动交友主动要联系方式,但为了吃饭我的好友很多。金星脱口秀说过一句话,人活着要有腔调,如果连填饱肚子都是问题就不要讲什么腔调了。我也加了群,大多是宜都的老乡群,屏蔽的不少,一直参与的有一两个。我是一个不讨喜的人,毒舌,自恋,脾气差,自以为是,这些几乎是90后的通病,除了对待我的顾客,因为她们是我的上帝。

我的朋友圈是个精彩世界,旅行,party,购物,秀,自拍,当然我也是其中一位,看了自己的动态会觉得生活真是特别美好,不愁吃不愁喝到处玩随手买还长得美,对,有时候,我都被自己动态忽悠了,然,现实是盆巨大的冷水。早出晚归,对顾客赔笑脸,购物后肉疼,素颜皮肤自己都看不下去,但就是要选个角度拍张照,来个特效,这样显得洋气对吧,发两句:一个人天气好喝个下午茶。其实,就花三十几块钱买了杯星巴克而已,在老外眼里不过就是买瓶饮料,抖抖手,朋友圈马上数个赞,哇,白富美,好高端啊...等等满足虚荣心的评论,这只是我,还有一些我朋友圈的,这些微博上也很多,吐槽的也多。

比如,他们开着豪车或者装作不经意拍个车标,其实,他只是个司机,其实他连油都加不起,其实这是他的小三礼。
     比如,他们天天出酒吧,进会所,其实,他只是个每天求爹爹告奶奶的业务员,她连五星酒店下午茶都吃不起。
     比如,她们住着大房子,其实,房子是她屋里拆迁款买的,干爹送的,她什么都不会,她没有工作,整天流连于大街小巷。
     比如,她们在朋友圈晒车晒房晒度假,每天都是奢侈生活,其实那都不是她的照片,人,心里越缺什么才越晒什么。
     比如,她们天天把玩自己的LV包香奈儿,虽然,那是真包,但月入三千的她为了一个包省吃俭用一年,至今还在用着劣质香水和某宝的唇膏
     .... ....

有人每天挤公交上班,却有三套房,因为他们觉得方便又环保。有人穿着最简单的白汗衫,却带着十几万的手表,因为品味不需要你看到。有人点了外卖盒饭,庆祝自己的公司上市成功,他们并不吝啬,他们给员工开着高薪,把自己的时间和精力都花在了奋斗上。有人用着红米手机,却买了十几万的钢琴,因为手机够用就好,而热爱却是一种生活态度。有人穿着地下通道买的20元的鞋,家里缺收藏着众多名家书法字画,因为艺术也是一个人的修养。有人其貌不扬,却实现了自己的梦想,因为他敢想,敢拼,敢做,敢梦。

以上只是例子,可能片面或者偏激,并不代表所有,只是影射一类人,比如朋友圈。说了这么多,也有自嘲和吐槽。刷屏太多,秀的太多,或许很多人并不刻意,但总有一类有心。这些我把它归为负能量,本来心情很不错,干劲十足,看了朋友圈,心里总会有点愤世嫉俗,为什么别人都过得那么潇洒,那么轻松,我每天在这拼死拼活还不如别人一半,应该总有人像我一样吧,最后心里安慰,发出来的总是最好的。

现在来算算1000元如果不买花吃饭,可以干什么

1000元,可以给父母报个国内3日游
     1000元,可以去外面报个小课时的班(团购也可以购好几天了)给自己充充电
     1000元,可以存下来,作为自己的创业基金
     1000元,可以做很多事,只要你想...

所以少花点不必要的钱和不必要的时间,不要攀比不晒虚荣,我们这一代索取的太过随意和理所当然,用玩手机的精力,晒朋友圈的心思多做实事,努力让生活更好,家人开心,朋友真诚。
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 献花献花 鸡蛋鸡蛋
版权声明
  • 1、本帖内所有文字、图片、音视频为发帖人所著作品,版权属于发帖人,未经授权不得转载或利用其它方式使用上述作品;
  • 2、凡经发帖人授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:爱宜都网”和作者;
  • 3、违反上述声明者,本网将协同著作权人追究其相关法律责任。
沙发 2楼

板凳 3楼
老实说,在宜都,能够干的实事,还真不那么多啊。

地板 4楼
李老师培训班 发表于 2015-10-26 21:27
老实说,在宜都,能够干的实事,还真不那么多啊。

总之,就是朋友圈各种晒

地下室 5楼
阿九 发表于 2015-10-26 21:31
总之,就是朋友圈各种晒

也就是说你的朋友圈都是原创

防空洞 6楼

下水道 7楼
你说到我内心深处去了,确实是这样,每次看朋友圈,都有各种不同感受,说实话,感觉朋友圈带来的正能量不多,反而让大家的攀比之心蔓延,这样一点都不好,我也不喜欢这样得状态,我喜欢真实,自然,简单,不做作的生活方式,再说了,真正的幸福是用心来感受,而不是从朋友圈晒出来的,

不过话又说回来,有的人发动态,未必是秀给别人看。

装  小资   

。我是一个不讨喜的人,毒舌,自恋,脾气差,自以为是,这些几乎是90后的通病,除了对待我的顾客,因为她们是我的上帝。  哈哈楼主这句话好像对我也比较适用 哈哈   

口可口可                     

第一段是自己写的?

我怎么感觉似曾相识?

赞一个,清口派周立波的待人之道,说出来不堵!〈现实中,当我不能改变别人时,尝试让朋友改变我>,凑个热闹,匆喷

有三套房不得了。不过宜都有十套的。

文筆確實不錯

说实话,文章太长,就看见1000可以国内3日游,哪里这么好,哈哈

Vincent丶 发表于 2015-10-26 23:58
第一段是自己写的?

随笔而已。

Miko_小小米 发表于 2015-10-27 09:16
说实话,文章太长,就看见1000可以国内3日游,哪里这么好,哈哈

周边够了     

山泉水 发表于 2015-10-27 07:26
有三套房不得了。不过宜都有十套的。

那是土豪。