爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

[随笔] 习作:泪为何而流

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}
楼主 1楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x
                                                                                           泪为何而流
      时间无情地流逝,往事难以回首。时过境迁,我们还能在岁月长流中寻找到什么?也许只剩下埋藏在光与影下让你感动的一刹。
      初中,我是在学校住读。这意味着我要与一直生活在一起的父母分开。
      父母想让我独立,因此提议初中在校住读。我也知道自己迟早要独立生活,所以接受了他们的提议。去学校的那天,母亲身体不适,没有来送我。她坐在沙发上,望着门口,我感受到了她那对于即将失去之物不舍的眼神。她的脸色泛白,也许是生病的缘故,眼角似乎挂着泪痕,但光线有些昏暗,也许是我的错觉。
      坐在车上我仍在想:如果那是眼泪,母亲为何要哭,提议让我住读的人难道不是她吗?
      望着教室的窗外,我有点想家了。我明明不是个恋家的人,但此刻却莫名地想哭。想着离家这么远,一个人生活又这么麻烦,我开始恼怨母亲了。回到寝室,躺在床上想着以后要在这样差的环境下生活,我更加恼怨母亲了。
      躺在床上想了半天,接受提议的是我,我又怎么能去怪母亲呢?这样也就慢慢地适应了住读生活。
      第五天,父亲依然一个人来接我。他明明是个寡言的人,一路却问了我很多问题。
      回到家中,客厅没开灯,外面的夕阳跨过重重障碍洒下几缕光辉映在墙上。妈妈坐在沙发上,她看见我,眼神一下就有了光彩。虽然光线有些昏暗,但她的眼角有清晰的泪痕。她慢慢挪向我,把我抱住哭了起来。我很少看见母亲哭,况且还是她提议让我去住读的。“辛苦你了。”母亲的声音有些嘶哑。我才明白母亲对我的关心,我说了句没事,眼角竟也跟着涌出泪水。心中残留的恼怨也荡然无存。
      初中三年里,我不曾想过父母的日常是如何度过的。现在我躺在家中的床上,看着这个熟悉的家,难以想象我离开之后会变成什么样子,卧室的台灯不会亮着,床铺也不会是一片狼藉,这个家会变得冷清吧。每当父母路过我的房间,心中都会变得落寞吧,这不正是一种残忍吗?
      明明是母亲让我去住读,而自己却流了泪,她的泪为何而流,我已不想去猜测。母亲的泪干了,我想我该长大了。
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 献花献花 鸡蛋鸡蛋
版权声明
  • 1、本帖内所有文字、图片、音视频为发帖人所著作品,版权属于发帖人,未经授权不得转载或利用其它方式使用上述作品;
  • 2、凡经发帖人授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:爱宜都网”和作者;
  • 3、违反上述声明者,本网将协同著作权人追究其相关法律责任。
沙发 2楼
不错的作品,已读完。

板凳 3楼
李老师培训班 发表于 2015-10-31 13:48
不错的作品,已读完。

谢谢您的宝贵意见!

地板 4楼
楼主现在还在读书吗?

地下室 5楼
李老师培训班 发表于 2015-10-31 15:07
楼主现在还在读书吗?

呵呵,不好意思!这是我儿子的一篇单元考试作文,让我有些感动,所以分享一下。

防空洞 6楼
千年蝴蝶 发表于 2015-10-31 15:37
呵呵,不好意思!这是我儿子的一篇单元考试作文,让我有些感动,所以分享一下。

几年级啊?

下水道 7楼

今年刚读高一

几班啊?

为痛苦脱变后的成长而泪!好儿子!点赞!

估计是宜都周边县市的,在外校住读

戈壁红柳 发表于 2015-10-31 15:57
为痛苦脱变后的成长而泪!好儿子!点赞!

感谢您的点赞!今后我还要多关注孩子的内心世界和成长中的困惑、烦恼。

李老师培训班 发表于 2015-10-31 15:59
估计是宜都周边县市的,在外校住读

呵呵,一直在枝城上学。现在也是。

千年蝴蝶 发表于 2015-10-31 17:36
呵呵,一直在枝城上学。现在也是。

我懂了,其实枝城小学、枝城中学是我母校。

你儿子有前途

不错,贴切生活很现实

该作文可以98分

朴实的文字,更能写出真情实感

千年蝴蝶 发表于 2015-10-31 17:31
感谢您的点赞!今后我还要多关注孩子的内心世界和成长中的困惑、烦恼。

我们一起探讨,伴随孩子一起成长进步!

可以发表了