爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

摩托车无牌无证追尾交警扣我C1证12分合适吗?

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}
楼主 1楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x
     上月18号晚上十点半钟,我骑着摩托车(无牌无证)经过国际商贸城时,前面有辆黑色轿车在快车道上,我是靠边行驶,小车一直在我前面,我们前后距离很近,小车当时是去国际商贸城旁夜市城去吃饭滴,小车在我前面没有打转向灯就右转了,让我措手不及,直接就撞到小车后面牌照的地方,我摩托车灯当时一会亮一会不亮,小车司机说他没看见我骑车在后面, 撞倒的时候我摩托车灯是亮的。之后就直接报交警了,交警来了以后,看了现场,说是小车占道了,再者右转弯车让直行车辆,就给小车划了个主要责任,我负次要责任,小车负责把我医好,我负责给他把小车修好。负责填写资料的交警问我有证没有,我开始说没有,后来怕让我负全责,我就说了有个C1证,当时我听交警说了句幸亏你还有个证。可第二天老公去交警回来之后告诉我,C1证12分全给我扣了,另罚两百,说是准驾不符。我想问,交警扣我C1证12分合理吗?
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 献花献花 鸡蛋鸡蛋
沙发 2楼
准驾不符:扣车,罚款200-2000元,驾驶证扣12分(无证驾驶不扣分但拘留15天以下)
1、【违规依据】《道路交通安全法》第19条第4款:“驾驶人应当按照驾驶证载明的准驾车型驾驶机动车;”。

2、【按照无照驾驶处罚依据】国务院法制办公室于[对《关于对<中华人民共和国道路交通安全法>及其实施条例有关法律条文的理解适用问题的函》的答复](2005年12月5日发布),第一条:“驾驶与驾驶证准驾车型不符的机动车,在性质上应当属于无证驾驶;在适用处罚上,依据过罚相当的原则,可以按照未取得驾驶证而驾驶机动车的处罚规定适当从轻处罚。”

3、【罚款及拘留依据】《道路交通安全法》第99条第1款第1项:“有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款:未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的”,以及第99条第2款“有第一项、第三项、第五项至第八项情形之一的,可以并处十五日以下拘留。”

4、【扣分依据】:《<机动车驾驶证申领和使用规定> 附件3 道路交通安全违法行为记分分值》第1条第1项:“机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记12分:(一)驾驶与准驾车型不符的机动车的;”

5、【扣车依据】《道路交通安全法》第95条第1款:“上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续,并可以依照本法第九十条的规定予以处罚。”

板凳 3楼
按交通法处理是合理的,应该两证合一     摩托车是属于机动车,没有牌照就应当扣12分

地板 4楼
扣12分和拘留15天自己挑

地下室 5楼

防空洞 6楼

你骑摩托属于无证,从法律的角度扣12分合理。 一般这种情况你说没证反而没事,你说有C1就是叫别人扣。

下水道 7楼
而且这种情况即便你有牌有证,交警一样可以判你主要责任,因为按你描述是他已经变道过去,你撞的是尾部不是侧面,如果你是开的车百分百你主责,交警肯定是看对方有保险才给对方搞个主要责任。

我同学在猇亭也是     被扣12分。

你很幸运啊!摩托车和四轮子驾照不一样的,两证合一后扣得依然是你最高等级的驾照如果你准驾不符,直接就给你持有的驾照扣完了!楼上解释的很对!如果你无证驾驶就是你主责了...呵呵...搞严重点打官司都枉然,但是在本国实际有法外还是特别容情的,通常都会来个道德绑架,此时“以人为本”这个关键词就被搜索出来了,流量比淘宝开直通车都还多!结果某些事情全责也会变成主责了,比如典型的卧轨事件,卧轨者不顾阻拦卧轨,本是全责结果变主责,铁老大还被道德绑架赔款了.....呵呵.........所以你很幸运!交警同志还是站在你这边的!

这情况楼主偷着笑吧

温柔一刀 发表于 2015-12-6 14:44
这情况楼主偷着笑吧

...........我在猜测交警是不是他亲戚?   哈哈    觉得对他蛮好!特别是这段时间严打期间!交警工作还是蛮辛苦!

楼主,你的摩托车灯一会亮一会不亮,应该是接触不良。出事前不亮人家看不到然后一追尾结果碰亮了吧。你骑摩托不开灯特别在无照明道路要人家汽车驾驶员怎么防范啊?
楼主,你要庆幸吧!这次你是医得好并且目前法律不规范,国家机关是以维稳为执行基础。等哪次你追尾了大货,或者法制健全了政府不怕闹事了,恐怕你真的就没有这么幸运了。

当时的话找下关系可以不扣分不处罚的     现在来不及了,12分抛洒了  

不能说的秘密 发表于 2015-12-6 16:25
当时的话找下关系可以不扣分不处罚的     现在来不及了,12分抛洒了

没想那么多,第二天去交警队后才知道已经扣12分了,出事当天晚上从医院搞清白达就12点了。

G都经历过,今待交J队学习来自: Android客户端

怎么考的驾照啊,C1还驾摩托?还是不亮的车车,别人看不见你,你看不见别人?不亮就慢点骑撒!这下大了吧!

多学学交通法,再来发帖

扣分是对的,是你运气不好。

合理的,好悲剧的楼主

处理是按无证处理,扣分又是扣C1的,真的不懂,我也是前几天出事,认倒霉吧