爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

[纪实] 我是一名光荣而神圣的户户通卫星锅安装工

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}
楼主 1楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x

受一个朋友的朋友嘱托,要我给他独居在山里的父亲安装一套卫星电视锅,要过年了,一个人在山里有个电视才不会觉得孤单。于是约好时间:1月28日14点左右出发,驱车前往目的地:宜都市聂河镇王家坪村。话说我刚拿驾照,还没有满实习期,山里的小路着实让技术欠缺的我开得有些害怕。
       从枝城出发,经过清江商城、聂河大桥,然后转入乡村小道,一个很陡的上坡加急转弯就让我在半坡山熄火,上坡起步3次才勉强爬了上去,真后悔不该来这么偏远的地方。胆战心惊的开了1个多小时,15点多终于到了。我刚到山下,老人就闻讯赶来,水泥路没有通到山上,我把车停在山下,带上工具包和器材步行上山。和老人的谈话中得知,老人一个人住在山顶,两个儿子都在城区工作,过年才会回来,老人以养羊为生,生活窘迫,彩钢板搭建的房子,屋里面地面都是土,两条板凳搭建的一张床,一张桌子上摆着一台大屁股电视机。
      由于时间有限,天色渐暗,来不及欣赏大山里的秀丽风光,立刻将锅固定好在屋顶,足足用了8块砖,防止大风将天线吹歪,然后用塑料瓶将高频头罩住,连接头用绝缘胶布包好,以防天线出现任何可能的意外,然后连接好线,插上手机卡,打开电视和机顶盒,在手机上进行现场开户,开始搜索基站,上传安装信息,等了3分钟就授权了,电视上出现精彩的画面,这次安装还算顺利。

临走时,老人对我万分的感谢,此刻我的内心,一种无比的自豪感油然而生。

我是一名普通的卫星锅安装工,不论寒冬酷暑,飞檐走壁,为千家万户带来了欢声笑语的电视节目,我觉得这份工作是光荣的,是神圣的!

想要了解更多户户通相关资讯,请扫描下方微信二维码,并关注。

分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 献花献花 鸡蛋鸡蛋
版权声明
  • 1、本帖内所有文字、图片、音视频为发帖人所著作品,版权属于发帖人,未经授权不得转载或利用其它方式使用上述作品;
  • 2、凡经发帖人授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:爱宜都网”和作者;
  • 3、违反上述声明者,本网将协同著作权人追究其相关法律责任。
沙发 2楼
锅啊子能不能收到中央3套,能收到的话我搞一套。

板凳 3楼
给你点个赞!

地板 4楼
户户通不是要手机基站定位吗?宜都哪些地方可以用?

地下室 5楼

防空洞 6楼

下水道 7楼
走线还没有走好,不安全。

多少钱一套?

冷月星魂 发表于 2016-2-2 07:40
锅啊子能不能收到中央3套,能收到的话我搞一套。

可以收到,但是宜都街上不能装

fenger131420 发表于 2016-2-2 11:03
可以收到,但是宜都街上不能装

为什么街上不能装?

远江落日—— 发表于 2016-2-2 10:02
走线还没有走好,不安全。

确实没有走好线,也走不好,彩钢板的墙面没法钉线卡子,我给老人留的线还有很长,可以从墙角边上绕过

唯有班得瑞 发表于 2016-2-2 11:07
为什么街上不能装?

因为国家广电总局进行了管控,在宜都街上属于城区,安装时不会给机顶盒授权,那样就无法定位,看不成电视的。

这条件也太艰苦了 屋里怎么也要搞成水泥地吧?

谢谢大家的点赞和支持!能让偏远山区的人看上电视,远比赚钱开心得多。城里人看电视的渠道太多了,有电脑,手机,网络机顶盒,数字有线电视,但是还有人还生活在基本温饱的环境下,最基本的看电视的需求应该给于他们帮助

城里也可以搞,在*宝上多的很,很多台可看!

农村需要你,辛苦哒。

530620349 发表于 2016-2-2 16:43
城里也可以搞,在*宝上多的很,很多台可看!

你说的我知道,是免定位,我从来不碰它,免得惹些麻烦,广电总局迟早会对免定位的户户通进行封杀,没保障,我还是老老实实做正规的定位版的户户通

靖哥哥  辛苦了

fenger131420 发表于 2016-2-2 11:10
确实没有走好线,也走不好,彩钢板的墙面没法钉线卡子,我给老人留的线还有很长,可以从墙角边上绕过

还是很辛苦了!

楼主,插卡的盒子连接48的电视,怎么不清晰呢?求解决方法