爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

[已解决] 驾驶证换证

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}
楼主 1楼
发表于 2016-2-17 21:34 广东省深圳市罗湖区 电信 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x
大家好,驾照快到期了,请问下谁知道我这应该去哪里换证?户口已经转回宜都了(考驾照的时候户口转到了襄樊) 。
还有,换证要带什么东西呀 ?期待解答,谢谢

分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 献花献花 鸡蛋鸡蛋
沙发 2楼
公安部123号令规定:机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证。
申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:
(一)机动车驾驶人的身份证明;
(二)机动车驾驶证;
(三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

板凳 3楼
不过还有一条规定,机动车驾驶人联系电话、联系地址等信息发生变化,应当在信息变更后三十日内,向驾驶证核发地车辆管理所备案。
不知住址变更后楼主备案没?

地板 4楼
简单,如果速度快的话,半天时间就可以搞定!一天时间绝对没问题。
先到宜昌交管所那里办转入,照相价钱,再换证。基本上半小时可以办完。这个是把你襄樊的证换成宜昌的。
驾照的年审可以在宜都交管所办,也很简单。也是照相填表交钱OK!

地下室 5楼
我是双鱼 发表于 2016-2-18 07:57
公安部123号令规定:机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证。
申请 ...

第三条是怎么弄呢 是车管所那里现场有体检还是要自己去医院体检?

防空洞 6楼

下水道 7楼
宜都交警大队就可以办吧

我是双鱼 发表于 2016-2-18 08:51
不过还有一条规定,机动车驾驶人联系电话、联系地址等信息发生变化,应当在信息变更后三十日内,向驾驶证核 ...

没有,大学毕业后一直在深圳

我是双鱼 发表于 2016-2-18 07:57
申请 ...

我在宜都换证吗 ?

o可能没 发表于 2016-2-18 08:53
简单,如果速度快的话,半天时间就可以搞定!一天时间绝对没问题。
先到宜昌交管所那里办转入,照相价钱, ...

朋友,宜昌交管所的位置可有?

就在伍家岗区的花艳,你开车到宜昌东站再往龙泉方向走不到20分钟的车程就到了。