爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

楼主: 匿名

求解:亲戚找你借钱要不要打借条?

匿名网友
匿名网友  发表于 2016-6-17 22:28 的27个回帖
tomtan929 发表于 2016-6-17 16:55
她不写欠条请问你怎么办????

所以在让她写欠条时,同时也要收集转账单之类一些凭据

多谢朋友给的建议!

匿名网友
匿名网友  发表于 2016-6-17 22:30 的27个回帖
YANCHUN 发表于 2016-6-17 18:21
借条肯定是要打的,并且要约定好还款时间,借款用途,超过还款时间最长两年内要更换(重打)借条。

嗯,多谢兄弟提醒的后面这条建议。

借楼感谢各位朋友。可能我们都会面临这个问题,亲戚借钱到底要不要打借条,在看来还是打的好。

wfp180 发表于 2016-6-17 20:35
如果这是真事,不打借条的话就要准备这钱打水漂了。楼主家真有钱,借出6万都不用借条,真土豪。

锅锅,这事是千真万确的事,不是我编的故事。我也蛮纳闷,喊她打个借条她还不愿意打,我要我老头去找她侄姑娘打借条,他好像还有点不好意思开口,说了还不是蛮高兴的样子,认为我想多了!
我不晓得我堂姐怎么想,是我就会自觉的打个借条。

借钱都不准备打借条的人压根不商量,不考虑,借条,录音都要弄好,因为这人看起来都不是那么有诚信的人了。亲戚扯上钱,一切就是向钱看,亲情就是扯蛋了

提前把丑话说前头总比到时候扯皮好  我支持打借条

装个借贷宝啥,用借贷宝借钱,他不还,借贷宝天天吹,还有利息收,

本想低调的发个帖子全部都匿名,无奈于坛友们的热情,结果几个金币全部搞完哒,80金币一张的匿名卡真是太贵了。

真人真事,感谢朋友们的热情解答,因为回帖都用了匿名卡,所以很多楼的朋友没有来得及一一的回复感谢,还是借楼感谢各位朋友的建议。

猴哥哥 发表于 2016-6-18 09:46
装个借贷宝啥,用借贷宝借钱,他不还,借贷宝天天吹,还有利息收,

呵呵,还有这么高大上的东西啊,没用过哦。不过以后可以考虑哈!

要我看借条的事你就别纠结了,闹的不愉快何必当初不借呢,亲戚一道把心放宽!可悲可叹的社会!

低调打宝 发表于 2016-6-18 10:10
要我看借条的事你就别纠结了,闹的不愉快何必当初不借呢,亲戚一道把心放宽!可悲可叹的社会!{:4 ...

已经跟我爸妈在做工作了,不管怎么搞让她打借条。

这钱不是直接找我借的,爹妈借了才跟我说,他们没想这么多,认为都是几个亲人。

俩(我堂姐)曾经摆我一刀,我到现在就记得,俩借钱可以,我不计过往的借俩,那俩把借条打了再借。

也不说把心放宽,别人借钱都还好说,如果舅舅他们,小姨他们借,我可以二话不说。俩6年前有钱600块钱都不借,如今找我借条借条都不想打。也不说是小肚鸡肠,俩曾经是怎么对我的,现在俩找我帮忙还那啊咧滴。

借楼闭贴!感谢大家的建议,看来亲戚借钱无需在乎面子,借条打了再说。。。

估计你跟你爸有点难商量

这个借条一定要打

我是你的话不会借这么多,毕竟当初你找他借600都不干,顶多借1万,毕竟是堂姐妹,不是亲的,是亲的还可以,6万不少了,对于普通家庭

看了这么多。我和大多数朋友一致意见——借条必须打,乘钱借出去事隔没几日。
第一,叫上父母一起去他家串门,顺便郑重其事的提出打个借条(父母碍着情面不好开口的话,你提)。
第二,借条必须注明还款日期。
第三,每到两年重新找他更新借条(法律不支持两年之前的借条)。

NEW阿江 发表于 2016-6-18 10:04
本想低调的发个帖子全部都匿名,无奈于坛友们的热情,结果几个金币全部搞完哒,80金币一张的匿名卡真是太贵 ...

主题一用高亮的道具就基本暴露了发帖人。

找爹妈借钱都得打借条。单身除外

吉子 发表于 2016-6-18 22:21
看了这么多。我和大多数朋友一致意见——借条必须打,乘钱借出去事隔没几日。
第一,叫上父母一起去他家串 ...

哦,大哥的建议小弟觉得很不错,尤其是最后一条。法律不支持两年之前的借条这个之前还真没关注过。谢谢!

夷道 发表于 2016-6-18 22:32
主题一用高亮的道具就基本暴露了发帖人。

好像是的哦,开始不晓得用了高亮会暴露发帖人,不过手机上没有提示是谁使用了高亮道具,我只是不想实名的谈论借钱的事,但是用了高亮是希望有人能关注这个事,因为我觉得这种无奈的事很多人都会碰到,并且好多人因为这种事还扯皮的!谢谢大哥提醒!