爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

求解:亲戚找你借钱要不要打借条?

匿名网友
楼主 1楼
匿名网友  发表于 2016-6-17 10:54 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
事情是这样的,请大家帮忙分析下。我堂姐和我姐夫哥要做生意,昨天中午找我老妈借了6万块钱,没说要利息的事,只说在明年7月1号前还清就可以了,也没说打借条的事,下午些我老妈跟我打电话谈起这个事,我说你跟我堂姐说,让她打个借条,然后我老妈跟我堂姐说了,结果我堂姐说不想打借条,说钱会按时还的。

尼玛我就郁闷了,我都答应借你钱了,打借条应该是你借钱的主动跟我打借条,我借你钱我主动说打个借条,她喊说不打,我不知道这是几个意思。也不说存在亲戚之间的信任问题,就说亲兄弟明算帐,我都说借你钱了,打个借条好大个事。我跟我老头说了,让他出面去跟我堂姐说,毕竟是他侄姑娘,我老头子好像还不高兴一样。

PS:我堂姐是我老头亲哥哥(大爹)的女儿,我跟她是姑舅老表。她找我二爹借钱是没借到的,因为我二爹也是做生意的,比我们家有钱的多,6万块钱那也是岔起借的,但是没借到。你说不打借条吧,不知道我爸妈他们怎么想,反正我心里没得底,也不是说不相信人,但是事实是还是有可能会出问题,到时候钱没要回来,亲戚关系也搞僵哒。你说打借条吧,好像觉得亲戚一场,像不信任她们一样,我老头也是觉得是自己亲侄女不好怎么多说。毕竟6万也不是6000。特么的我也是醉了,不知道要是我找堂姐借钱,他们会不会要我打借条(有钱会不会借都是问题)。反正6年前我还在上学的时候,因为有点事要去武汉,借600块钱,他们那时候都是将近30岁了,工作上十年的,我借600块钱都没搞,还是第一次找她们。尼玛这次找我们借6万借条都不打,不知道她们是怎么想的。

求大神们支招,怎么保护我的最大利益!

至此感谢!
单选投票, 共有 88 人参与投票

投票已经结束

95.45% (84)
4.55% (4)
您所在的用户组没有投票权限,请使用微信扫描左侧二维码参与投票
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 献花献花 鸡蛋鸡蛋
沙发 2楼

回帖奖励 +16

当然要打借条的

板凳 3楼

回帖奖励 +16

你们是姑舅老表,怎么又叫堂姐?我有点莫名其妙了!

地板 4楼
肯定要打撒

地下室 5楼

防空洞 6楼

匿名网友
下水道 7楼
匿名网友  发表于 2016-6-17 11:18 的27个回帖
yidumengniu 发表于 2016-6-17 11:08
你们是姑舅老表,怎么又叫堂姐?我有点莫名其妙了!

你这个不要纠结了,是我打错了了,应该是堂兄弟姐妹关系。就事论事吧,为这事蛮恼火打错字正常的。

借楼感谢大家的建议。

肯定要打撒,亲兄弟还明算账呢,先不怕丑后不怕标志

回帖奖励 +16

关系相处一直都不错可以不打,但是看完楼主描述感觉亲戚关系并不怎么样,支持打借条。

回帖奖励 +16

亲兄弟明算账,理应打欠条。但是现实情况下,觉得要求亲戚打欠条代表不信任,伤感情,碍于面子不会提欠条的事,想着按时还就行了

这事你不能这么办,你就说你钱在别人那里,要他去拿,然后你请别人帮你压着他打借条,不然都是亲戚说太直白了面子上过不去。

我看这钱估计要不回来了~
谁说做生意包赚不赔?
又有什么生意一年就能回本?

小木ゾ 发表于 2016-6-17 11:39
这事你不能这么办,你就说你钱在别人那里,要他去拿,然后你请别人帮你压着他打借条,不然都是亲戚说太直白 ...

他钱 借都借给别 个了

匿名网友
匿名网友  发表于 2016-6-17 12:25 的27个回帖
小木ゾ 发表于 2016-6-17 11:39
这事你不能这么办,你就说你钱在别人那里,要他去拿,然后你请别人帮你压着他打借条,不然都是亲戚说太直白 ...

都已经借出去了,昨天就把钱给我姐夫哥了。我爹妈太好了,跟我说起借钱了我才想到打借条的事,他们说都没说起!

一个要借一个愿借包含着信任,你父母相信的人(且是亲戚),六万元应不会赖账。但你已提出要打借条,你堂姐没理由拒绝啊,所以你必须坚持。(个人想法,仅供参考)

匿名网友
匿名网友  发表于 2016-6-17 12:33 的27个回帖
自治州 发表于 2016-6-17 12:23
我看这钱估计要不回来了~
谁说做生意包赚不赔?
又有什么生意一年就能回本?

麻痹,跟我爸妈他们说的是蛮赚钱的事,包的工地上的一点事。我唐姐还信誓旦旦的说搞的好半年就跟我们把钱还了!真尼玛曰了哈士奇了。

匿名者 发表于 2016-6-17 12:33
麻痹,跟我爸妈他们说的是蛮赚钱的事,包的工地上的一点事。我唐姐还信誓旦旦的说搞的好半年就跟我们把钱 ...

越是说容易赚钱的生意  越是不靠谱~~
她要说几年还么 我还信点~
我有个朋友 就是因为找我借钱闹翻了 ~~
以后不管什么关系 就是不能谈钱~~

2164745997 发表于 2016-6-17 12:30
一个要借一个愿借包含着信任,你父母相信的人(且是亲戚),六万元应不会赖账。但你已提出要打借条,你堂姐 ...

不打借条就已经在赖帐了~~

匿名者 发表于 2016-6-17 12:33
麻痹,跟我爸妈他们说的是蛮赚钱的事,包的工地上的一点事。我唐姐还信誓旦旦的说搞的好半年就跟我们把钱 ...

工地上的事  最不好结帐  说半年就能还钱  有点扯淡了~~
再加上不肯打借条  这钱8成是要不回来~~
不知道你这位姐 以前人品怎样~
反正已经借了 看运气吧~~

自治州 发表于 2016-6-17 12:37
不打借条就已经在赖帐了~~

确实,我也这么认为,有人肯借钱,就应心存感激,就应让借钱给你的人安心