爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

楼主: 匿名

求解:亲戚找你借钱要不要打借条?

我从来没让人打过借条,抬头不见低头见的。真正有脸的人不会做出肮脏的事。

匿名网友
匿名网友  发表于 2016-6-17 13:03 的27个回帖
自治州 发表于 2016-6-17 12:43
工地上的事  最不好结帐  说半年就能还钱  有点扯淡了~~
再加上不肯打借条  这钱8成是要不回来~~
不知 ...

俩咧说滴怕!我不担心钱要不回来,我是怕到时候扯皮,不按时还,或者是一直拖。我也还没结婚,万一我要结婚或者是搞个什么事差几万块钱活钱,自己找麻烦卅。

照闷说,万一她不打借条,我还得回去扯下面子去说。

我就想不通,我老妈说打借条,他们不打是个什么想法。并且我老妈说我二爹有钱都没借!我爹妈一说要我不操瞎心,他们到时候会还的,万一是我差几万块钱的时候,她不还,你说操心的是不是我。

从小就只是过年见个几次面,屋隔的有个二三十里,平常都很少很少联系的,有事才打个电话。也不知道他们是个什么样的性格。

亲兄弟明算账,理应打欠条。但是现实情况下,觉得要求亲戚打欠条代表不信任,伤感情,碍于面子不会提欠条的事,想着按时还就行了

这个必须打,支持你!

如果提出来还不打借条,估计就是没打算还!

要打欠条。不是怕他不承认,是怕他不会按时还钱。我是上过这样的当。就是因为没有欠条。有了欠条,诉诸法律你才有依据。亲戚之间,不谈利息是完全可以的。

匿名者 发表于 2016-6-17 12:33
麻痹,跟我爸妈他们说的是蛮赚钱的事,包的工地上的一点事。我唐姐还信誓旦旦的说搞的好半年就跟我们把钱 ...

哈士奇“我特么招谁惹谁了。。。动不动就曰我!”

匿名网友
匿名网友  发表于 2016-6-17 13:42 的27个回帖
知心快餐 发表于 2016-6-17 13:33
六年前借600都不给,要我会记仇一辈子的,借屁

麻痹,那时候放暑假,因为有事要去武汉,7月底的时候,手里只有四五百多块钱,去武汉差不多要1000多点,因为我爸这边最大的一个堂姐,我说借600,她直接说没得钱。那600块钱我9月份开学都可以还给她的,最后我还是跟我爸妈说了拿了600。

匿名者 发表于 2016-6-17 13:42
麻痹,那时候放暑假,因为有事要去武汉,7月底的时候,手里只有四五百多块钱,去武汉差不多要1000多点, ...

你没跟你爹妈讲?这样的亲戚一定要敬而远之,来借钱,直接说:“600元都没有,哪来的6万”

你家里的老人太好了,现如今借钱真是难,还是要对方打个借条吧,当时借钱时是现金交易,还是转账,把银行凭条收好,也许他们现在生意好,人品也好,是准备还的,钱用在生意上周转,经济形势也不景气,以后的情况谁能预知,多少生意人都有收不回来的三角债。

我敢肯定一年之内不得还,立帖为证

你这钱危险了

恐怕是搞不回来了

现在叫她打借条恐怕没用了

问题是钱是怎么到她手上的?这点你一点要弄清楚

是你妈亲手将现款六万交给她的?这样最危险!

如果是在银行转账的话,赶紧保存好凭单。调取银行监控保存下来。这恐怕是你唯一证据了!

现在问题就是收集“你妈的确给了她六万块”的证据越多越好!

应该打。生意人都应该懂得这点。利息应该跟银行一样或稍高一点,生意人诚信第一。

匿名网友
匿名网友  发表于 2016-6-17 15:48 的27个回帖
tomtan929 发表于 2016-6-17 15:02
你这钱危险了

恐怕是搞不回来了

你咧把我堂姐说的完全一点信誉都没得哒,我不怕她不还,我是怕他不按时还拖着借款。

她说她不想打借条,我就很纳闷,上来问哈到底要不要打,在大家看来,非得让她打借条不可了。

借楼多谢大家给的建议,看来不管是多亲,也不管什么面子不面子了,这个借条让他打定了。

匿名者 发表于 2016-6-17 15:48
你咧把我堂姐说的完全一点信誉都没得哒,我不怕她不还,我是怕他不按时还拖着借款。

她说她不想打借条 ...

她不写欠条请问你怎么办????

所以在让她写欠条时,同时也要收集转账单之类一些凭据

借条肯定是要打的,并且要约定好还款时间,借款用途,超过还款时间最长两年内要更换(重打)借条。

出了爹妈  都要条子才能借钱,除非你一开始就没有打算要回来

知心快餐 发表于 2016-6-17 13:33
六年前借600都不给,要我会记仇一辈子的,借屁

要是我也一样,不借!!!!!!!!!

如果这是真事,不打借条的话就要准备这钱打水漂了。楼主家真有钱,借出6万都不用借条,真土豪。