爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

[吃在宜都] 宜都本地土特产大本营----金色朝阳休闲食品店

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}
楼主 1楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x
主要经营:丰岛、土老憨、付阿姨、土家嫂、炜宸等食品(这些在宜都有很有名哟)

主要有:黄桃罐头、橘子罐头、清江野渔、榨广椒等

有很多都是在超市买不到的,只出口美国哟。

购买热线:13807200669 13872539969

地址:人武部对面江家大堰

另附店家的一篇文章:江家大堰的童年趣事

近日,以娱乐的心态开了一家休闲食品店,店名叫“宜都金色朝阳休闲食品店”,店址设在原江家大堰(现市医疗调解中心)大门旁,并定于8月28日正式开业。

说起江家大堰,让我想起许多童年趣事。

记得很多年以前,从陆城东西正街穿过向家巷,再过城乡路就是后乡了,走过当时的印刷厂(现在的广电大楼处),沿着旁边的一条土路经谢家桥直通红亮大队的山坡上(现文峰公园大门最高处),土路的两边全部都是稻田和星罗棋布的堰塘,其中,最大的堰塘要数江家大堰。

每逢周末,江家大堰周围都围满了钓鱼的人群。记得第一次跟随父亲去钓鱼,就是在江家大堰,父亲和他的几位朋友都选择好位置坐在那里静静地守候,等待鱼儿上钩,不时地有人会钓起刁子鱼、鲫鱼和草鱼等,我就帮着把钓上来的鱼儿,一一抓住放进木桶里面,心里觉得很是满足。完了,我也模仿父亲的样子,拿着一根鱼杆坐在堰塘边学钓鱼,但是,鱼儿怎么也不上钩,我心里特别着急,就跟着鱼儿翻腾的浪花四处奔跑,不管我怎么忙活,鱼儿总是不理不采,我一气之下,索性把鱼钩甩到旁边的秧田里,心想,也许会有鱼儿咬我的钩呢,正当我想入非非的时候,居然有一条大刁子鱼把我的鱼钩吞进了肚里,我用力一扯把鱼儿拉上岸来,当我看着活蹦乱跳的鱼儿装进木桶里时,我高兴极了。这是我有生以来第一次钓到鱼儿,觉得很有成就感,也应验了“姜太公钓鱼,愿者上勾”这句老话。

还有一次我和父亲在江家大堰钓鱼,我心不在焉地围着堰塘四处转悠,眼看着成群的鱼儿在清澈的水中游弋,但对我下的鱼饵却不闻不问,让我感到非常失望,我干脆把鱼饵甩到堰塘中央,把鱼杆插到堰堤边,赤着双脚去玩泥巴。正在这时,不知什么东西把我的钓鱼线和漂子拉跑了,我还不知不觉,旁边不少人发现后,便大声地呼喊:“鱼上钩啦!”,我听到喊声赶忙跑过去用力一拉,钓鱼杆被拉弯了,好象挂住石头一样沉沉的,等拉到岸边一看,原来是一个甲鱼吞食了我的鱼钩。甲鱼被钓上岸后,露出十分凶恶的表情,在池塘边疯狂地向水中爬去,我害怕被咬着,不敢去捉它,眼睁睁地看着甲鱼挣脱了鱼钩逃进了堰塘,望着甲鱼逃走的方向,我木讷了好一会儿。无独有偶,我仍然把钩甩在堰塘中央,自顾自地玩耍着,不一会儿,好大一条草鱼咬了我的鱼钩,我用力一拉,钓鱼杆被拉断了,那鱼拉着我的鱼杆四处游弋,有时鱼杆被拉得沉入水中,有时又会浮出水面,鱼儿在水中游弋了好长时间,居然把钓鱼线挣断逃跑了,我心里想,也许鱼钩会把鱼的肚子划破而死去,我就在堰塘周围不停地查看,希望鱼儿死后能漂出水面,我等了好长时间,始终没有看见那鱼的身影,心里觉得特别失落。

在江家大堰不远处,有好几个小堰塘和大大小小的稻田,每年春天来临,母秧田的禾苗开始出芽时,就到了叉夜火的时节。每天傍晚掌灯时分,江家大堰周围的田埂上、池塘边就会出现好多提着煤油灯拿着自制的爪钩叉夜火的人们。有一次,我和弟弟在江家大堰附近叉夜火,当晚在秧田里叉到了许多鳝鱼和泥鳅,回家时,走到江家大堰旁去洗脚,发现有好大一个乌龟漂在水中,头和脖子露出水面,两只圆圆的大眼睛紧紧地盯着我,四只脚还在水中不停地划动。我拼住呼吸,把爪钩对准它的头使力扎去,结果乌龟一个翻身就逃走了,留下好大一个浪花,我望着堰塘里翻腾的浪花,感觉特别遗憾,这种心有不甘的感觉一直持续了整整一个童年。

还有一次特别惊心,也是我们几弟兄在谢家桥叉夜火回来,路过江家大堰附近,我们几个提着一篓子战果有说有笑地往回赶,走着走着,突然看见一条白节蛇横在路的中央,它的头在道路的一侧而尾巴却在道路的另一侧,估计足足有三米长,看着它从一个秧田向另一个秧田里爬行,吓得我们连大气也不敢出,腿也不敢迈,只觉得心跳地咚咚作响,站在那里不敢动弹,直等到那条白节蛇爬过土路,溜进秧田,我们才飞快地跑回家。
如烟往事一幕一幕浮现在眼前,让人感慨万千!

如今,江家大堰和它附近的堰塘、稻田和那长长的土路消失了,而童年的记忆却深深地铭刻在我心里。先前的“后乡”不在了,而留下的只是一幢幢民居和高楼,还有我刚刚开业的“宜都金色朝阳休闲食品店”。

曹礼达

psb (1).jpg (110.16 KB, 下载次数: 72)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (124.81 KB, 下载次数: 78)

psb (2).jpg

psb (3).jpg (89.8 KB, 下载次数: 67)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (75.99 KB, 下载次数: 62)

psb (4).jpg

psb (5).jpg (97.79 KB, 下载次数: 67)

psb (5).jpg

psb (6).jpg (46.4 KB, 下载次数: 69)

psb (6).jpg

psb (7).jpg (66.64 KB, 下载次数: 58)

psb (7).jpg

分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 献花献花 鸡蛋鸡蛋
沙发 2楼

板凳 3楼

地板 4楼

地下室 5楼
不错,出门可以带礼物给外地的朋友和亲友

防空洞 6楼

下水道 7楼

支持本土产业!!!!

qiang: