爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

[随笔] 对不起,我不能祝福你

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}
楼主 1楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x
你秀婚讯的那天,我怀着复杂的心情去购置一只心怡已久的watch.然后默默的删了关于你的一切,除了记忆。这么大的人了,应该对自己好一点!很想抽支烟,但只是想、并没有行动;因为去年某夜曾承诺过自己会戒了它。

你是个单纯的孩纸。单纯有时候也可以解读为“无知”的一种。面对一个阴郁的男人,你的“无知”或“单纯”是危险的,而我正是那个阴郁者。曾经有一阵,你我无话不谈,但仅限于只是谈,你的暗示我逐一kill,我小心的把握每一分尺度;虽然你未嫁我未娶。你说我不靠谱,我只是笑笑,你问我何时约你,我只是说改天;你说好想让我陪你看场电影,我告诉你以后有机会;如果可以尊从自己的内心,我一定会欣然答应。

入社会十年来,一直是希望背负压力,经历无数次变故与遇外,除了仅存的斗志,有时候真心会觉得无以为报、会辜负、更害怕你会变成我的另一个“遇外”

那一晚,你来外地找我,我问你如何得知我去向,你说病历上找到的。虽然理智的不想见,只好默默的安排好一切,然后转身出门,留下不安而孤单的你。那日,大桥旁边,你面似桃花,让我帮你带上我送的耳坠,我的手退缩了;你要我送你路边摊上的戒指,我犹豫不决、欲言又止,老苗婆说祝两人长长久久,你沉默了而我面无表情;傍晚,我装着听不懂你的暗示把你送上回程的动车。你回去那晚,你的满怀感激报平安,我却故作冷淡……

真的不想辜负任何人,真的好怕辜负一个人、害怕面对别人失望的眼神   ———对不起!

我知道你还戴着我送的平安符,携着我送的包包,只是牵的是另一个人的手,挽着另一个人的胳膊……

而这一次,我会尊重自己的内心,决不会勉强自己;所以,对不起,我不能祝福你……,

忽然想两句话:  “  一个人所有的忧愁,本质上是出于对自己无能的愤怒!”、 “ 没有如果,只有结果跟后果! ”

17年2月5日夜
                                                                                                                                    ice'

分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 献花献花 鸡蛋鸡蛋
版权声明
  • 1、本帖内所有文字、图片、音视频为发帖人所著作品,版权属于发帖人,未经授权不得转载或利用其它方式使用上述作品;
  • 2、凡经发帖人授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:爱宜都网”和作者;
  • 3、违反上述声明者,本网将协同著作权人追究其相关法律责任。
沙发 2楼
一兄弟跟一美女好了很久,俩人都不说,后来放假,女的叫男的去她租的房子里打牌,去了后发现,诺大的房间里就他们俩,于是俩人打得不亦乐乎。后来女的提出,输了的就让对方在身上画乌龟,可以随便找地方画,这兄弟乐了,连赢了好多把,把女的手心手背都画上了乌龟,还画得很小,说怕一会儿地方不够,打到后来女的说困了,这兄弟就说那我也回去了。。。。。。
第二天,女的又约男的出来吃饭,吃完饭后说继续打牌啊,不服!男的很高兴地又去了,俩人关在屋里,又重复了一遍前一天晚上的画乌龟。。。。。。

板凳 3楼
矫情                       

评分

地板 4楼
发表于 2017-2-6 10:55 北京市 成都鹏博士电信传媒集团股份有限公司旗下北京宽带通电信技术有限公司 | 只看该作者 的1个回帖
既不回头,何必不忘

地下室 5楼
我是双鱼 发表于 2017-2-6 10:21
一兄弟跟一美女好了很久,俩人都不说,后来放假,女的叫男的去她租的房子里打牌,去了后发现,诺大的房间里 ...

暗示什么呢?呵呵 ~~
不如明说~~~

防空洞 6楼
彼岸花开开两岸,花开不见叶,花落叶刚现,生生世世两难见。男人怕的事就是,在对的时间,对的地点,遇见一个还给不了幸福的女人。在对的时间,对的地点,遇见一个不在同一空间的女人。

下水道 7楼
凌云005 发表于 2017-2-6 16:31
彼岸花开开两岸,花开不见叶,花落叶刚现,生生世世两难见。男人怕的事就是,在对的时间,对的地点,遇见一 ...

谢谢,理解