爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

[随笔] 心情随笔―碎碎念

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}
楼主 1楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x
           晚上和一个朋友微信聊天,她说:你爸爸现在肯定很开心了年把,你现在开始独立了,毕业了在宜都找到一份工作,离家又还很近。

我笑着说:并不,如果可以我爸需要我还一直找他要钱,至少这是一种被需要感。

说着,我把之前老曹跟我发的短信截屏给他看,只从我教他发短信以来,他能打电话的基本上都得瑟的发短信。老曹在短信中说:钱要是不够用了,就找我拿,我昨天打牌还赢了钱,你妈还不知道呢。

想起前一段时间有同学要结婚的时候,老曹怕我工资不够花没有钱去同学婚礼,硬是要塞五百块钱给我,我死活没有要。送我出门的时候还在念叨:这可怎么办,你都不找我们要钱了,你这个孩子哟。语气充满了满满自责和愧疚。其实我知道从我开始自己挣钱,老曹失落了不少,总怕我自己受苦不告诉他,总觉的自己不被需要。

大多数的父母还是希望自己能被子女一直需要,哪怕一辈子向他们要零花钱,那也是一种被需要。我很明白,如果可以,老曹希望我一直找她要钱。

我特别喜欢看韩剧,去年的有一部特别温馨的电视剧《请回答1988》这是讲述亲情、邻居情与友情的电视剧,里面的好几集都有惹人流泪的点。记忆最深一个场景,正焕妈妈要出去几天,放心不下家里的两个儿子和老公,临走的时候给他们上了突击课,教他们如何做饭,如何开暖气,衣服放在哪里,最后不放心的离开,心里记挂着两个儿子。过了几天之后,得知妈妈要提前回来,他们迅速的将家里的垃圾收拾干净,以为这样妈妈会开心。

结果正焕妈妈回来看着地上很干净,房间很整齐,竟然是满脸失落,然后一个人躲在房间里郁闷了好久,做什么事情都提不起劲,后来儿子看出妈妈失落的原因,变故意捣乱,把家里弄得乱七八糟的,然后提不起劲的妈妈看到这一幕精神抖擞,嘴里一直骂他们做事情不让人操心,心情变的很欢快的做着各种家务。

随着在家的日子,越来越觉得父母需要的仅仅是被我们需要的感觉,有时候因为工作的事情回家对他们态度很差,他们却一声不吭的站在旁边,像一个做错事的小孩子。

我们还年轻,总想看看外面的世界,心中有着诗和远方,可是对于他们来说,大半辈子的操劳全都在我们身上,人已到中年,总想为了自己的孩子做些什么,在他们眼里,被需要也是一种爱。

就我来说,我是家中的独女,在家的时候像一个行动不能自已的大龄儿童,特别懒,什么都不愿意做,充电器找不到就会在房间里喊:“爸,你看见我的手机充电器了吗”。下班后回家肚子饿了,就在堂屋问:”妈,什么时候吃饭啊,我饿了,今天吃什么啊”。
老曹总是说“你妈从小把你惯着了,把你弄得无法无天,你看看你要是出去打工,该怎么搞的好”我笑呵呵没有说什么,他们是有多么不放心啊。他们不会知道的是,其实我是一个很独立的人,和别人一起抬水上二楼一声不吭,其实我不挑,没有削皮的梨子我也能吃,没有人帮忙我也能把生活安排井井有条,之前实习租房子没有饭吃,两块五一包的快餐面加一根火腿肠我也能吃的很香,受委屈了不吭声难过一会儿照常无坚不摧。

我知道他们不想我担心,所以每次身体有不舒服时从来不会告诉我,会自己去拿药。我知道他们就我一个宝贝女儿,怕我累着受欺负,所以会担心以后找不到一个好老公好好照顾我。我知道他们希望我过的开心快乐,就像老曹说的一样,我过的开心快乐,他们也就开心快乐了。

所以,不管我多大,在他们面前,我还是会照旧不懂事,苹果需要削皮才能吃,东西总是丢三落四找不到地方,特别喜欢吃我妈做的菜,每天下班都要大碗吃他们做的饭。

但其实我内心也急切的想做出点什么给他们看,想着他们老了的一天我也能独当一面,我希望以后我也能挣钱给他们花,而不是像以前一样总是神手向他们要钱,我想这也是作为女生我需要努力的原因。

想说的是,在他们还想为我们付出的时候,我们这一辈子都是需要他们的,这是“不懂事”的我们爱他们的方式。

周日闺蜜结婚,老曹硬要塞钱给我引发的一阵感慨。---晚安,宜都

评分

分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 献花献花 鸡蛋鸡蛋
版权声明
  • 1、本帖内所有文字、图片、音视频为发帖人所著作品,版权属于发帖人,未经授权不得转载或利用其它方式使用上述作品;
  • 2、凡经发帖人授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:爱宜都网”和作者;
  • 3、违反上述声明者,本网将协同著作权人追究其相关法律责任。
沙发 2楼
家长认为,被需要才有价值。。。但有大部分人找家长要钱不是为了显示家长的价值,而是真的需要。。。楼主这类充满孝心的孩子太少了。。。

板凳 3楼
   我只能说,我顶你

地板 4楼
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

地下室 5楼

防空洞 6楼

下水道 7楼
父母给孩子再多,总感到还有很多亏欠;孩子给父母很少,都说是一片孝心。