爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

[随笔] 误会误解任它去

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}
楼主 1楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x
    许多没法澄清的误会总是会猝不及防说来就来,我们无力去争辩和解释。既然如此,那就顺其自然吧,该来的总会来,该走的总会走。问心无愧就好!
    清醒的记得自己曾在学校教书期间出现的一个误会:那时,我们所有单身教师都住在学校的同一栋教师集体宿舍楼里。某天,我上楼顶晾晒已经洗好的衣服时,忽然发现地上有几件被风吹落并已粘满尘土的衣服。当时我想:在同一根铁丝上晾晒衣服,如果人家先晾晒的衣服落在地上,而我后晾晒的衣服却干净完好,势必会引起不必要的误会。因此,我捡起地上满是尘土的衣服在清水里清洗过后又帮人重新晾晒了上去,心想,这不过是举手之劳而已。
    哪知道,晚上上楼收衣服时,先前晾晒衣服的那位同事劈头盖脸就冲我理论起来:“周老师,你未免也太自私了吧,你刚洗的湿衣服怎么能挨着我昨天就晾晒快干了的衣服呢?你自己过来看看......”。任我再三解释都是徒劳,直到最后,那同事仍然还是那句话:“如果不是你给我弄掉地上的,我就不相信你会有这么好心还帮我清洗了再晾晒上去,你骗骗学生还差不多”。
    唉!难怪历朝历代总也少不了会有那么多无从申辩也无法澄清的冤假错案呢。想想如今我们身边,被人误解的大事小事不也比比皆是吗?许多时候,再多的辩解都无济于事,甚至有的误解根本就没法去辩解。唯一能做到的只能是自我安慰——问心无愧!

分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 献花献花 鸡蛋鸡蛋
版权声明
  • 1、本帖内所有文字、图片、音视频为发帖人所著作品,版权属于发帖人,未经授权不得转载或利用其它方式使用上述作品;
  • 2、凡经发帖人授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:爱宜都网”和作者;
  • 3、违反上述声明者,本网将协同著作权人追究其相关法律责任。
沙发 2楼
教师节快乐!!!

板凳 3楼
世间事何其纷扰,但求问心无愧

地板 4楼
宇哥 发表于 2017-9-10 14:06
教师节快乐!!!

谢谢!我只能算曾经。

地下室 5楼

防空洞 6楼

下水道 7楼
老师辛苦讲了

gaoluhai 发表于 2017-9-11 08:44
嗯,問心無愧就行

是的。许多误会既然辩解无效,就它去。

谢谢点评支持!

我之前在民生栏目发表的《传统民俗该如何改进》文章,怎么今天就变成了“抱歉!您没有权限访问该版块”了呢?请问版主——你这是什么意思?

我之前在民生栏目发表的《传统民俗该如何改进》文章,怎么今天就变成了“抱歉!您没有权限访问该版块”了呢?    请问版主——你这是什么意思?请给我一个让我信服的理由。

我之前在民生栏目发表的《传统民俗该如何改进》文章,怎么今天就变成了“抱歉!您没有权限访问该版块”了呢?        请问版主——你这是什么意思?请给我一个让我信服的理由。