爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

[经济] 年产100万吨储氢材料项目落户我市

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}
楼主 1楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x
湖北宜都网(记者 吴瀚)今天上午,市政府与湖北氢阳新能源控股有限公司正式签订年产100万吨储氢材料项目投资协议。市委书记罗联峰出席签约仪式并讲话,市领导谭建国、王长镜、宋化力、陈道坤等参加活动。

湖北氢阳新能源控股有限公司是国内一流、国际知名的氢能源企业,根据协议,未来三年里该公司将在我市投资30亿元,建设年产100万吨储氢材料生产项目,项目建成后可年产100万吨液体有机氢燃料储油和1万吨催化剂,并和我市联手打造全国首个氢能源利用示范城市。

罗联峰对湖北氢阳新能源控股有限公司来我市投资表示欢迎,他说,新能源新材料是我市6大工业支柱产业之一,年产100万吨储氢材料项目的成功落户,是我市积极贯彻十九大会议精神,推动化工园区转型升级,实现传统产业创新发展、绿色发展的重要举措,也是我市发展新能源产业的重要载体。全市上下必将倾尽全力做好项目服务和协调工作,确保项目早开工、早投产、早见效。

湖北氢阳新能源控股有限公司联席董事长贾志宏表示,宜都是一片发展的沃土,有良好的投资环境、突出的区位优势、优惠的政策、周到的服务。公司将加快推进项目建设落地,为宜都新能源产业发展持续造血,助力宜都早日实现“三市三区”宏伟目标。

会上,湖北氢阳新能源控股有限公司董事长、国家千人计划教授程寒松还对该项目进行了具体介绍。

程寒松说,这个项目的优点,首先是它非常的安全,可以把氢在常温常压下高容量的形式把它储存起来,并且它是液体,所以跟现在的基础设施完全匹配,所以它完全可以利用现在的汽油为基础设施,这样可以大大的减少氢能经济的成本。

会后,与会人员一同前往项目选址现场进行了实地考察。
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 献花献花1 鸡蛋鸡蛋
推荐
丫怪兽 发表于 2017-11-13 16:02
建在枝城吧,千万不要建在宜都,如果没有废烟,废水,重金属,其它污染的。可以考虑建在宜都。

枝城人吃你家大米了?抢你女朋友了?挖你家祖坟了?
回复 支持 4 反对 0

推荐
一个以化工业为主导的城市,提出要发展建设康养产业,我怎么觉得那么讽刺呢?
回复 支持 2 反对 0

推荐
建在枝城吧,千万不要建在宜都,如果没有废烟,废水,重金属,其它污染的。可以考虑建在宜都。

如果把基础建设倾向枝城,我觉得建哪都行,尼玛好果子都让宜都吃了,还让枝城被黑锅,有意思吗?枝城人癌症多疾病多,生活质量差,还踏马什么都往枝城建,有没有想过枝城人的感受。我有三个字不知当讲不当讲!看我口型***
回复 支持 2 反对 0

推荐
ignativs 发表于 2017-11-13 12:51
一个以化工业为主导的城市,提出要发展建设康养产业,我怎么觉得那么讽刺呢?

确实,有点不着调的感觉
回复 支持 1 反对 0

推荐
借此楼说下,枝城为宜都发现做了多大的贡献有目共睹,枝城人为了宜都的发现做了多大的牺牲也是历历在目。十年如一日枝城有什么变化,宜都有什么变化,不是我发牢骚。而是作为枝城污染的受害者对于枝城该承受这一切的说法如此理所应当感到无比的愤怒。枝城历史悠久,人杰地灵却变成现在这个模样,我很羞耻更加无能无力。当你看到s254鄂中附近路段的时候你会满面灰尘,当你走在枝城大街的时候化学味道十足。。。。。还有些我不能说,说了通不过。我不想自己的家有多么豪华,我只想简单的出门干干净净,呼吸新鲜空气,喝一口好水,看着儿子姑娘健康长大,然后慢慢老去。

推荐
地址选在人民广场。
支持 1 反对 0

推荐
“会后,与会人员一同前往项目选址现场进行了实地考察。”,这么大的项目,选址在哪儿呢

板凳 3楼
宜都是个好地方。

地下室 5楼
主要看,放在哪里。有污染么?

匿名网友
防空洞 6楼
匿名网友  发表于 2017-11-13 16:02 的2个回帖

补充内容 (2017-11-16 13:53):
不好意思,说错话了,在这里给各位赔个不是,对不起…无心之失,并没有针对谁…有管理员看到帮我删掉…谢谢

下水道 7楼

枝城的人就不是人了吗?

就怕有污染哦,现在的空气质量本来就不好。

前半段没毛病,后面就不咋地了。虽然我住宜都,但枝城也是咱宜都的地儿,建在哪儿都希望按规矩办事。请捡起格局

罗书记会考虑的!都不要吵

环保、安全要做好

又一大投资项目啊,减少污染就行

ignativs 发表于 2017-11-13 12:51

我也觉得

这话也说得出口

安德里兹 发表于 2017-11-14 10:02
前半段没毛病,后面就不咋地了。虽然我住宜都,但枝城也是咱宜都的地儿,建在哪儿都希望按规矩办事。请捡 ...

赞同

一看就不是什么好项目,又是污染企业

不知道建在什么地方?

不要到时候又搞熄火了