爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

行在大老岭

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}
楼主 1楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x

前几日跑了一趟大老岭,一个值得去的地方。

这个是赫赫有名的长江三峡之---西陵峡。右下角正是并不陌生的5A级景点---三峡人家。

这是崖刻,山壁上刻满了密密麻麻的文字,如果在金庸名著里面张三丰绝对会闻讯而来,很可惜阿江认为这上面刻的并不是神马武功秘籍。

三峡天下奇,夷陵画中游。右边是陡峭的山壁,左边是悬崖峡谷。让我想起唐代诗人王维的一首诗《周庄河》“青风拂绿柳,白水映红桃。周行碧波上,人在画中游。”只是此行并不在水中,而是在夷陵山中。假如我是李白,我一定现场亲自作诗一首,可惜我是阿江。

知道前面是什么吗?说出来很唬人呢,天下一呢!武功...?美女...?都不是啦。。。is,Three Gorges Dam,三峡大坝,全长约2308米,坝高185米,在我上小学的时候截流,上初中的时候说大坝建完了,上高中的时候说在发电,那时候没见过三峡大坝,以为是何等壮观,直到见到它后才感觉,原来三峡大坝不过如此,前方是拦水坝区,好像还没武汉一个湖大。即便是想法这样,但为这样的宏伟工程我还是得为中国竖起大拇指,牛B了我的国。

走了老远了,还能在山上看到天下第一~大坝。

这等山路对于自驾来说,只能用一个字形容“爽”,路爽,空气爽,风景也爽,当然人也爽,不爽我就懒得发图了。

连绵山脉,放眼望去心胸豁达开朗,我觉得能住在这个半山腰,连上WIFI,爽的我可以一整天不想吃饭,当然我得吃点零食,不然肚子不爽。所以我很羡慕住在这里的人们,很想路边敲门问大妈您家有小女未嫁人的吗?

魅力茶乡---邓村。只是现在不是春季,很想明年春季去拍茶景,约上个妹子穿上土家服,然后背上背篓采茶叶,感觉这构图简直不要太完美。

蓝蓝的天白白的云,一路上美景不断,然后愉快的来到了目的地---大老岭。不过现在来不是时候,夏天来避暑可能比较爽,后期有机会补图大老岭。

全程如果是宜都出发大约单边有将近180公里,需要4-5小时,过了宜昌没有收费站。途经坝区太平溪镇,如果你想在那吃饭,建议你换个地方,镇上没有几家馆子,吃饭的地方都是路边小餐馆,贵就算了,关键是相当不好吃。

编辑的真累,图片压缩太狠了,传不了大图,有点失真,拍的一般般大伙轻点拍(砖)。太晚了,阿江也得休息了,明天又是美好的一天。

分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 献花献花 鸡蛋鸡蛋
沙发 2楼
啊  这是什么时候  ?我前段时间去不让进  开了好几个小时就走到你拍的这个检查站这里   因为三峡人家死了几个台湾佬

板凳 3楼
奋撸的小鸟 发表于 2017-12-11 08:02
啊  这是什么时候  ?我前段时间去不让进  开了好几个小时就走到你拍的这个检查站这里   因为三峡人家 ...

经过整改以后,景区正在陆续开放?!

地板 4楼
奋撸的小鸟 发表于 2017-12-11 08:02
啊  这是什么时候  ?我前段时间去不让进  开了好几个小时就走到你拍的这个检查站这里   因为三峡人家 ...

明年5月份对外开放。

地下室 5楼

防空洞 6楼
小段 发表于 2017-12-18 20:53
还是上次去了吧

之后又跟宜昌几个老几去了一次,没开放,说是等明年五月份再开放,不过去不去里面玩都无所谓了,路途的风景遛一遍就很舒服了。

下水道 7楼

学习了,留作参考