爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

返回列表 发新帖
楼主: 湖北宜都

枝城火车站

kingwrh 发表于 2017-12-29 13:40
宜都的有钱人就去宜昌吧,枝城的就去枝江吧,宜都那个位置,注定是个被抛弃的地儿,没有火车站,汽车出门全 ...

您说的对!

确实,希望政府不要当政绩,当为民做点实事,很多问题都迎刃而解。

如果枝城站的客运还像二十年前一样的话,还是有不少人在这里坐车的,有人来了就有消费,能带动周边的餐饮,住宿,公路运输等相关产业。真不明白这样关系民生的问题怎么就没有政府部门过问呢,百强县市啊,连个像样的火车站都没有。其实这条线上的列车,除了广州,湛江,还有成都 ,南昌,西安,昆明,南宁,太原等各个地方的都有,只要有车次在这里停,肯定就有人上下车啊,一直说没人,你车都没有,人家想来也没用啊。那些年枝江,沙市,五峰的人都是在这里坐车的,比去宜昌坐车方便啊。同在宜昌的当阳火车站,一天有几十趟车停靠,多方便啊。
关于广州回宜昌的唯一一个车次,为什么现在不停了,据传言是因为车到达的时间是早上五点多,车站的人员不想起早床,所以申请不停了。其实这趟车每次下客的人数都有一两百人的。
今年的春运照常停运了,12306上已经有显示。

Summer2011 发表于 2018-1-5 09:46
如果枝城站的客运还像二十年前一样的话,还是有不少人在这里坐车的,有人来了就有消费,能带动周边的餐饮, ...

如照真如你说,只能说,枝城站的工作人员牛批,,,,,,,

在12306网站查询到,从10月11日开始,广州至达州的K1096次将停靠枝城站,广州站发车时间为8:47,到达枝城站时间为22:27,历时13小时40分,虽然是白天的车,时间段不像K932那么好,但终究是有一趟车停靠了,比在宜昌、松滋下车会方便些。