爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

关于跑步的一点小建议

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}
楼主 1楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x
我今年37岁了,8岁时得过一次急性黄疸型肝炎,貌似治疗时服用过激素药物。导致小时候一度虚胖,为了中考能考上一所好学校,初二时开始接触跑步,下面谈谈本人各阶段对跑步健身的一点建议(个人观点):1.普通人练习跑步最好的年龄是14至23岁,这个年龄段既是骨骼生长的最好时期,也是大多数青年在校求学阶段,有精力和时间养成跑步的习惯。
2.初期不要尝试负重跑,普通跑者没有系统的运动指导很容易造成损伤,尤其是小时候那种绑沙袋的做法,直接能压榨你的身高。
3.跑前的预热和跑后的拉伸非常非常重要!!!,有人说我也想跑步呀,但是跑完腿就疼没办法坚持慢慢就不想跑了,还有就是感觉腿越跑越粗吓得小仙女都不敢跑了啦,是的,我可以很明确的说只要是跑步必定会对膝盖有损伤,这在足球运动中已经证明了,但跑步锻炼的是整体肌肉群和人体协调性,和我们说的康复训练的目的是以整体肌肉群带动受损部位进行恢复是一样的,这就是锻炼的意义所在(不限于跑步,只是跑步的针对性更强),也是你后半生的支撑。预热和拉伸可以在网上找下配图,个人建议每个阶段15分钟以上,拉伸稍长。
4.有一双适合自己的跑鞋。不说太多,四大厂只推荐亚瑟士,建议直接上顶级和次顶级,专柜和日产的最好。
5.贵在坚持是成事的基础。要对自己有要求,没有要求就一定能找到各种理由学会放弃,强者恒强身体才是本钱。
本来想写的东西很多,突然又不知道写啥了最后说一句:能跑的一直在路上,是因为我想要一个更好的自己。
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 献花献花1 鸡蛋鸡蛋
沙发 2楼
写这个也是因为看见论坛上对初中引体向上体改那个帖子的所想,我能理解孩子家长,但不赞成这个建议。我们这一生不可能总是找办法绕开困难,我到现在还能想起我初二那会163的身高130斤的体重挣扎在单杠上一个引体向上都做不起来的无奈,同学们异样的眼光和嘲笑,所以我咬牙开始跑步做俯卧撑,最后把锻炼当成一种习惯,这才是正确的路

板凳 3楼
说的挺好,以前在外地跑过几年,有时间、有地方。现在宜都市内跟本没有跑步的地方,以前也跑过一段时间,要么到公园去跑,要么就到周边乡村去骑骑自行车。现在不行了,满世界的工地、满世界的大小车、铺天盖地的灰尘。跑步到底是健身还是损身就不好说了。

地板 4楼
四大厂只推荐亚瑟士?我觉得李宁和安德玛的跑鞋都还不错,618、双十一价格也非常便宜~~

地下室 5楼
写的很不错。

不过我是选择玩滑板来代替跑步的。

防空洞 6楼
Griffin_____ 发表于 2018-7-6 07:50
四大厂只推荐亚瑟士?我觉得李宁和安德玛的跑鞋都还不错,618、双十一价格也非常便宜~~

入门级或者非专业的选择李宁就够了,亚瑟士顶级和次顶级的适合专业人士?!

下水道 7楼
Griffin_____ 发表于 2018-7-6 07:50

亚瑟士、安德玛的价位在日本和美国相当于中国的李宁和安踏,不过日本的民族性更强,大街上处处可见,反观安德玛在美国基本没人穿了。

牙皮 发表于 2018-7-6 10:21
亚瑟士、安德玛的价位在日本和美国相当于中国的李宁和安踏,不过日本的民族性更强,大街上处处可见,反观 ...

我以前一般都是解放、回力、李宁,然后再是某网阿迪和NB,什么都好,适合才是最好。

是我?! 发表于 2018-7-6 09:57
入门级或者非专业的选择李宁就够了,亚瑟士顶级和次顶级的适合专业人士?!

长期跑,还是建议顶级和次顶级,gel胶含的多缓震更好,年龄越大越合适。

魅影主人 发表于 2018-7-6 11:35
我以前一般都是解放、回力、李宁,然后再是某网阿迪和NB,什么都好,适合才是最好。

是的,我也是回力、大博文成长的一代,现在条件好了,建议还是更专业一些,我现在膝盖有积液一周最多3跑,跑前要做20分钟以上热身才能缓解疼痛,记得第一次疼痛就是我穿着人草钉足球鞋和同事比短跑,然后。。。就进医院了。

没有名牌鞋子怎么跑?

你在哪里跑?每天跑几公里?