爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

[随笔] 《晓园花开》正走在路上(我们的创业路——连载)

谭家蔬菜批发 发表于 2019-5-8 08:26
长江后浪推前浪 前浪拍死在沙滩上 好好加油 友情帮顶 哈哈

一定努力,不负众望。也祝您生意兴隆
版权声明
  • 1、本帖内所有文字、图片、音视频为发帖人所著作品,版权属于发帖人,未经授权不得转载或利用其它方式使用上述作品;
  • 2、凡经发帖人授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:爱宜都网”和作者;
  • 3、违反上述声明者,本网将协同著作权人追究其相关法律责任。

一定努力,不负众望。也祝您生意兴隆

感谢支持,一定努力,祝您生意兴隆

线上订单正在制作中,看着老婆认真扎花的样子。做着自己喜欢做的事,心中十分宽慰,不管结果如何,我们正在路上走着........

因为鲜花品质,价格,物流等因素影响,下午收到四家供应商的鲜花。第一步,剪根(为了更好的吸水);第二步,养深水(因为鲜花空运过来处于缺水状态,先养两小时);第三步,剪叶,剪刺(担心有坏叶感染鲜花);第四步,浅水养(供水等包装),第五步,包装(包装就是检验花艺师能力的关键,根据各位需求包花,出货。

亲们,还在看嘛,下单呀!

第一场仗一定要打得漂亮,看,我们全家都出动了!

今晚要加夜班了,花包出来,我明天就是护花使者,鲜花快递,不说了领导在发话
干活去了

今天,战斗的号角好像已经吹响了!有不少朋友开始甩单了,生日,母亲节订花已经接了几单。内心的喜悦和激动大家能够理解我吧

因为发货掉了几个小配件,今天出现了一些小插曲,但机智的我很快就处理了。陆逊广场的那位朋友,祝您老婆生日快乐,永远18岁.....   

还有小朋友们的小花花也开始制作了:

当圣母玛利亚看到耶稣受苦并流下悲伤的眼泪时,在眼泪落下的地方生长出了康乃馨,所以康乃馨成为永恒母爱的象征。

这一朵朵各色康乃馨代表了孩子们对母亲的爱。虽然花花也是妈妈在买单,但老师通过这个活动告诉了孩子们母爱的伟大,学会感恩!没有想到我们竟然做的工作这么有意义,继续加油......

借用老婆昨晚发的朋友圈来结个尾吧:

忙完已过零点,都来不及给大家一一道声感谢,今天真的很幸福,太多感激之情无以言表,只能化为动力,在追梦的路上奋力奔跑,全心全意做好每一束花,不负客户朋友每份期望,真心相待每位信任我的客户,珍惜来自大家的每份支持、鼓励和帮助,必将以爱和善良回报,谢谢大家!

顶!!!马美女,加油!   

都闷大个个人达

这两天太忙没时间写,上七年级的女儿帮我写的,今天四处摆摊儿。。。

(๑乛◡乛๑今天不是我老爸写滴哦)
  人是要经历很多事才知道感恩的,
  才知道万事万物包括投眼而来的翠色
附耳而至的清香,无一不是豪华的天宠
                                   ------题记

落了许久的雨,突然晴了。
心理上就觉得似乎捡回了一批失落的财宝,天的蓝宝石和人的笑脸在一夜之间又重现在我的眼前。阳光倾注在校园内,如同一蛊稀薄的葡萄汁
我跨出一步,踏出了校园。
目光远眺,翠树旁是能隐约见得一些小贩,在做着生意的。我深吸进一口气,希望父母能不负我的心意。
顺着回家的路缓缓地移动,直到看见一群艳丽映入眼帘,感受到两种同样温暖的目光。
恍然间,天地间便只留下一团喜悦、一腔温柔。我甚至把自己认为是明灿的阳光了。
仔细端详父母卖花的姿态与神色,一不小心竟入了迷。
是什么?
我猜是父母在做着自己喜欢的事时内心的纯然恬静,更像是在完成一件庄严的使命般认真与虔诚。
随后不久,与父母来到了繁华的雅思超市广场。心中居然是没有一丝紧张的,倒是有难以言说的愉悦。
摆好花摊,不自觉对着这片艳丽发怔了。
陶然许久,定神环望,才发现这花中的的景致竟简单得不可置信了----没有任何富贵,没有任何妖冶,但我为什么这样痴痴地坐着呢?被什么吸引着呢?
我恍然了。
彼时落日在近,夕染残天。与父母的摩擦似乎被什么给消除了。
也许收获得并不多,但父母却有着一颗坚定且闪耀的心,那可能是我永远无法触及的光芒。
父母随意的举止也有了不一样的美好姿态。
我突然感受到了一种爱,
是独属我的爱啊。
我,想对你们说。
那份坚持的模样----真的很美!

母亲节终于完美收关。

收获颇多,需要改善的地方也很多。刚刚入行,在节日前准备的花材要么这种多,那种少;要么客户喜欢的各种颜色不符;还有订花高峰期我们的配送有点措手不及......相信只有经历了这些问题下一次我们就能知道如何去预防和改善。

5月12日是个好日子,朋友的玉石加工开业,我们要送花篮过去。因为送货地点有点远我们早上5点就出发了。满满的装了一麻木车,担心送过去会损坏,老婆就在后面押车。果然送到后有不少花和气球损坏了,还好我们把路上可能出现的状况都想到,很快就处理了。返回的路上老婆说了一句话触动了我:‘这才是我想过的生活’!确实,坐着自己兴趣的事,哪怕路上有着各种未知的困难和挑战。我尽力做过了,所以将来无论成功失败都不会后悔。

返程刚刚走了一半,路上又接到了订单。我加大了油门,朝着我们的客户,我们的明天奋力向前..........

楼主很强大.

马上520了,收到不少论坛的外地朋友订花,他们跟我一样都是曾经在外打工,在外拼搏的铮铮男儿。因为各种原因离开家乡到大城市工作,获取比家里工作更高的薪水维持家庭开支。在外工作思乡的滋味,哪种煎熬相信只有我们在外工作的人才能体会吧!

记得那时的我们渴望周末加班,不是光光为了加班费,也是为了躲避周日在出租屋无聊时带给我们无尽的思恋亲人的折磨。

在外工作的我们,数着手指盼着过年,只有那几天感觉人生才充满了希望,充满了自豪。好早就开始准备各种渠道买火车票,记得那时还没有12306,都是晚上去排队或者找黄牛买高价票。不过只要买到票,就感觉人生已达到巅峰,没有比火车票更高兴的事了. 火车票意味着爸爸妈妈,老婆,孩子会有短暂的相聚。写着写着当时的感觉记忆犹新,眼睛似乎有点湿润了........

看论坛的很多朋友都是在外工作的,大家渴望获得更多关于宜都发展,家乡变化的消息。渴望找到一条适合自己回家发展的路,努力工作吧,相信不久我们会在宜都相会,《晓园花开》祝您身体健康,万事如意!

谢谢支持,正在努力!

晓园花开,蝴蝶自来!

520总结:
一;玫瑰花进货数量偏少,导致520当天中午就卖断货。因为母亲节预定鲜花数量做到了心中有数,销售与预估基本吻合。这一次预定比较少,所以不敢多进货。分析失误原因:客户工作都很忙,不会提前想到520要送花。当520这天看到朋友圈,网络上,或者碰上别人送花才会想起。所以当天定花的朋友还是不少的。
.二;管理现场比较混乱,工作效率不高。分析原因:人员较少,分工不明。节假日送货量大就应该根据情况聘请临时小工,负责送花或者跟花艺师打下手,我就只负责联系网上接单谈客户(要根据客户需求确认订单),出货检查贴标。所以后续逢假日就要请人并严格分工。
三;雅思广场摆摊卖花推销失败;因为想着花卖的差不多了,想着去雅思吸粉做广告,三个人去雅思扫码送玫瑰,结果卖了100块钱,送花扫码没人要。原因分析:现在的人都怕上当,免费的东西不敢要,更怕扫码不安全。所以摆摊,小广告这个方法行不通。
四;这次当然也有收获:1,有部分回头客我们也随了小礼物,开始不告诉客户,当客户收货后才发现。客户当然有惊喜和些许的小感动。2,最后有几位客户订花时,我们如实的告知客户花开的比较大了,我们降价(与客户协商)或者拒单。诚实得到了客户的认可,并表示下次还是会优先考虑我们晓园花开。3,提供附加价值,有些客户很想借送花写信或者小诗浪漫表达一下。客户提供素材,我们编辑。也取得了不错的效果。
下一步我想重点做两件事; 目标客户细分制定销售计划
                         怎样为客户提供售后体验
加个微信

快刀无情 发表于 2019-5-7 08:12
决定出发就要付出行动,经过网上查询,朋友介绍我们决定去杭州学习花艺。3月31日,老婆带上嘱咐和希望踏上 ...

一眼就能认出来。。。

快刀无情 发表于 2019-5-13 11:20
这两天太忙没时间写,上七年级的女儿帮我写的,今天四处摆摊儿。。。
(๑乛◡乛๑今天不 ...

哇塞!宝贝儿的文采真好啊!

快刀无情 发表于 2019-5-21 18:27
520总结:一;玫瑰花进货数量偏少,导致520当天中午就卖断货。因为母亲节预定鲜花数量做到了心中有数,销售 ...

张总,文采杠杠滴啊!
祝生意兴隆!财源滚滚!

想是空想 发表于 2019-5-23 19:03
一眼就能认出来。。。

感谢您的点赞,我也猜出你是谁了,没想到您也是一位资深坛友

快刀无情 发表于 2019-5-24 08:36
感谢您的点赞,我也猜出你是谁了,没想到您也是一位资深坛友

是的,在外漂泊的那几年基本天天逛这个坛子,了解家乡的事情,看看家乡发生的变化。。。。
现在回来了,来论坛的时间变少了很多。。。。