爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

《晓园花开》正走在路上(我们的创业路——连载)

查看数: 33985 | 评论数: 38 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-5-6 12:48

正文摘要:

这是一篇记载我们在宜都开花店整个过程的心路,因为老婆是花店的老板,她每天负责所有事情的安排和跟进。所以没时间写贴子,就由我来完成吧。 背景:在开花店之前我从事机械代加工,月入2W吧,老婆是XX企业管理人 ...

我是双鱼的3个回帖 发表于 2019-5-30 20:29
快刀无情 发表于 2019-5-30 20:06
六月和七月是花店生意最萧条的两个月。我们决定就在这两个月把门面落实,装修。 找门面是一个伤脑筋的工作 ...

俩咧个头脑。。。想嘀才叫是一周到,不光是开花店,搞任意一行都够用哒。。。
想是空想的4个回帖 发表于 2019-5-24 18:37
快刀无情 发表于 2019-5-24 08:36
感谢您的点赞,我也猜出你是谁了,没想到您也是一位资深坛友

是的,在外漂泊的那几年基本天天逛这个坛子,了解家乡的事情,看看家乡发生的变化。。。。
现在回来了,来论坛的时间变少了很多。。。。
宜都晓园花开的19个回帖 发表于 2019-5-24 08:36
想是空想 发表于 2019-5-23 19:03
一眼就能认出来。。。

感谢您的点赞,我也猜出你是谁了,没想到您也是一位资深坛友
想是空想的4个回帖 发表于 2019-5-23 19:18
快刀无情 发表于 2019-5-21 18:27
520总结:一;玫瑰花进货数量偏少,导致520当天中午就卖断货。因为母亲节预定鲜花数量做到了心中有数,销售 ...

张总,文采杠杠滴啊!
祝生意兴隆!财源滚滚!
想是空想的4个回帖 发表于 2019-5-23 19:14
快刀无情 发表于 2019-5-13 11:20
这两天太忙没时间写,上七年级的女儿帮我写的,今天四处摆摊儿。。。
(๑乛◡乛๑今天不 ...

哇塞!宝贝儿的文采真好啊!
想是空想的4个回帖 发表于 2019-5-23 19:03
快刀无情 发表于 2019-5-7 08:12
决定出发就要付出行动,经过网上查询,朋友介绍我们决定去杭州学习花艺。3月31日,老婆带上嘱咐和希望踏上 ...

一眼就能认出来。。。
-宜都同周共计的1个回帖 发表于 2019-5-19 18:49
晓园花开,蝴蝶自来!
宜都晓园花开的19个回帖 发表于 2019-5-17 13:28

谢谢支持,正在努力!
宜都晓园花开的19个回帖 发表于 2019-5-17 13:25
马上520了,收到不少论坛的外地朋友订花,他们跟我一样都是曾经在外打工,在外拼搏的铮铮男儿。因为各种原因离开家乡到大城市工作,获取比家里工作更高的薪水维持家庭开支。在外工作思乡的滋味,哪种煎熬相信只有我们在外工作的人才能体会吧!

记得那时的我们渴望周末加班,不是光光为了加班费,也是为了躲避周日在出租屋无聊时带给我们无尽的思恋亲人的折磨。

在外工作的我们,数着手指盼着过年,只有那几天感觉人生才充满了希望,充满了自豪。好早就开始准备各种渠道买火车票,记得那时还没有12306,都是晚上去排队或者找黄牛买高价票。不过只要买到票,就感觉人生已达到巅峰,没有比火车票更高兴的事了. 火车票意味着爸爸妈妈,老婆,孩子会有短暂的相聚。写着写着当时的感觉记忆犹新,眼睛似乎有点湿润了........

看论坛的很多朋友都是在外工作的,大家渴望获得更多关于宜都发展,家乡变化的消息。渴望找到一条适合自己回家发展的路,努力工作吧,相信不久我们会在宜都相会,《晓园花开》祝您身体健康,万事如意!

清江河边走的1个回帖 发表于 2019-5-14 16:28
楼主很强大.
宜都晓园花开的19个回帖 发表于 2019-5-13 12:45

母亲节终于完美收关。

收获颇多,需要改善的地方也很多。刚刚入行,在节日前准备的花材要么这种多,那种少;要么客户喜欢的各种颜色不符;还有订花高峰期我们的配送有点措手不及......相信只有经历了这些问题下一次我们就能知道如何去预防和改善。

5月12日是个好日子,朋友的玉石加工开业,我们要送花篮过去。因为送货地点有点远我们早上5点就出发了。满满的装了一麻木车,担心送过去会损坏,老婆就在后面押车。果然送到后有不少花和气球损坏了,还好我们把路上可能出现的状况都想到,很快就处理了。返回的路上老婆说了一句话触动了我:‘这才是我想过的生活’!确实,坐着自己兴趣的事,哪怕路上有着各种未知的困难和挑战。我尽力做过了,所以将来无论成功失败都不会后悔。

返程刚刚走了一半,路上又接到了订单。我加大了油门,朝着我们的客户,我们的明天奋力向前..........

宜都晓园花开的19个回帖 发表于 2019-5-13 11:20
这两天太忙没时间写,上七年级的女儿帮我写的,今天四处摆摊儿。。。

(๑乛◡乛๑今天不是我老爸写滴哦)
  人是要经历很多事才知道感恩的,
  才知道万事万物包括投眼而来的翠色
附耳而至的清香,无一不是豪华的天宠
                                   ------题记

落了许久的雨,突然晴了。
心理上就觉得似乎捡回了一批失落的财宝,天的蓝宝石和人的笑脸在一夜之间又重现在我的眼前。阳光倾注在校园内,如同一蛊稀薄的葡萄汁
我跨出一步,踏出了校园。
目光远眺,翠树旁是能隐约见得一些小贩,在做着生意的。我深吸进一口气,希望父母能不负我的心意。
顺着回家的路缓缓地移动,直到看见一群艳丽映入眼帘,感受到两种同样温暖的目光。
恍然间,天地间便只留下一团喜悦、一腔温柔。我甚至把自己认为是明灿的阳光了。
仔细端详父母卖花的姿态与神色,一不小心竟入了迷。
是什么?
我猜是父母在做着自己喜欢的事时内心的纯然恬静,更像是在完成一件庄严的使命般认真与虔诚。
随后不久,与父母来到了繁华的雅思超市广场。心中居然是没有一丝紧张的,倒是有难以言说的愉悦。
摆好花摊,不自觉对着这片艳丽发怔了。
陶然许久,定神环望,才发现这花中的的景致竟简单得不可置信了----没有任何富贵,没有任何妖冶,但我为什么这样痴痴地坐着呢?被什么吸引着呢?
我恍然了。
彼时落日在近,夕染残天。与父母的摩擦似乎被什么给消除了。
也许收获得并不多,但父母却有着一颗坚定且闪耀的心,那可能是我永远无法触及的光芒。
父母随意的举止也有了不一样的美好姿态。
我突然感受到了一种爱,
是独属我的爱啊。
我,想对你们说。
那份坚持的模样----真的很美!
#励志化平淡为辉的1个回帖 发表于 2019-5-12 14:40
都闷大个个人达
琼楼玉_s5HPa的1个回帖 发表于 2019-5-12 12:52
顶!!!马美女,加油!   
宜都的人的1个回帖 发表于 2019-5-12 09:51
先鼓掌,再欣赏。

QQ|站点统计|关于我们|手机版|法律顾问:熊安律师|爱宜都网 ( 鄂ICP备14016224号-1  鄂公网安备42058102000002号 )

GMT+8, 2024-4-26 13:50 , Processed in 0.034736 second(s), 18 queries , Memcache On.