爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

楼主: 桃子

[城建] 宜都前景不可限量,吃的、玩的、游的牛得很

把这些规划的项目,扎扎实实落实好。两江相汇,必有大城,把宜都城市发展建设得像宜昌、武汉、重庆等大城,铁路、动车、机场哭着喊着就要来求宜都。深圳小渔村,不就发展成国际大都市了吗,要有梦想,一切皆有可能。

觉得大城市好的可以往大城市去,宜都有山有水,街上干净,鸟语花香。虽没有大城市繁华,人流不多。但居住在这个小城也不错。一流城市并不一定宜居,北京的天空不一定比宜都蓝。

先把交通,说直白点就是非高速的收费站全撤了吧!!!!很多省市都不存在这种收费站了,不知道领导们出去考察时觉察到了沒?或者上百度查一下。物流物降了,才能吸引人到宜都投资而不是宜昌或枝江。

评分

论坛某些人非黑即白,容不得批评,指出宜都发展中的不足有错?看好枝江也有错?

评分

收费站一直遭人诟病。从发展的观点看,从长远的观点看,希望相关专家从专业的角度告诉公众,收费站是该留还是该拆

飞来飞_YHD0b 发表于 2020-4-20 11:04
那些说宜都这不好那不好的人,我想问问你们为宜都的发展作出了什么贡献?你又什么锦囊妙计来助推宜都超速发 ...

终于看到了正能量

wcx6270 发表于 2020-4-22 10:05
论坛某些人非黑即白,容不得批评,指出宜都发展中的不足有错?看好枝江也有错?

不急不急,百花齐放百家争鸣,欢迎大家畅所欲言

形势一片大好,大好一片全是形式

宜都总共就些常住人口,城市发展的后劲在哪儿?靠二胎还是靠征地搬迁?
没有一个像样的本地规模企业,群众生活水平提高的基础在哪儿?靠全民经商还是靠全民创业?
要想富先修路,道理都懂,学的也不错,做的更好。到头来看看,群众往哪走方便?出宜都往哪个方向走不用交买路钱?有知道的吗?典型的无钱寸步难行,谁想到这样的地方发展?
看楼主描绘的发展前景,哪个项目不是占地多少多少亩,投资多少多少万,真是触目惊心啊!感觉是占地越大越好,投资越多越好。能不能顺便讲下要搬迁多少户人家,占多少亩良田,推平多少林地?这些要花费多少钱?这些能不能收回,多少年能收回?不要重蹈覆辙啊。
形势一片大好,但别光是形势。群众最需要的是实实在在的收入。没有收入,哪来的吃喝玩乐?谁去游山玩水?
脚踏实地,选一两个项目,做好它。然后再选一两个,再做好它。项目有结果,群众得实惠,城市发展才有希望。
一步步来,不急。

评分

回复 支持 3 反对 0

招商引资,招商引智必须有地方来安置这些引来的客人,客人安家就变成了主人。如果固守一两家企业去团团转,必定是自断后路。所以政府创造良好营商环境,创造园区是前置。只有打有准备的仗才有胜算。如果不拿出地来营商引凤凰,只靠种地种粮,宜都的市容市貌,基建怎么改善。还有宜都规划中划定了良田红线。现在的产粮区也在大力搞好改造,不是像以前靠天吃饭了。如果说宜都发展,让农田和林地被占,房屋被占不应该。那么宜都发展怎么发展,有没有地去发展了。我们可以看看最近的宜昌吧,可以说宜昌是靠占地拆迁拆出来的大城。难道宜昌这样做不应该吗???当然,宜都被收费站包围,这是宜都的悲哀,宜都人的悲哀。

那些说宜都这不好那不好的人,我想问问你们为宜都的发展作出了什么贡献?你又什么锦囊妙计来助推宜都超速发 ...

又一个被害妄想症 要不换个大号来发帖呗?
通篇看了一下,都不知道谁口吐狂言了 论坛不是在一定规范以内言论自由的地方么?翻了三页,没看到有任何诋毁打压宜都的地方啊,你这番屁话是怎么说出来的啊?魔怔了么?说的都是自己的真切感受,自己的主观判断,你可以不认同,可以反驳,哪哪儿的都是什么诋毁,口出狂言的。就算口吐狂言了,我还纳税呢,您纳税了么?您倒是做个贡献给我看看啊?典型的圣母b

宜都情 发表于 2020-4-20 17:16
某些人看好枝江 你就去枝江吧!宜都不留你!宜都最近20年究竟发展的怎么样?相信每个有大脑的宜都人都清楚 ...

智力不好 可以多读读书

评分

宜都情 发表于 2020-4-20 17:16
某些人看好枝江 你就去枝江吧!宜都不留你!宜都最近20年究竟发展的怎么样?相信每个有大脑的宜都人都清楚 ...

你说的无锡,苏州,南通都有高铁?
真就当30多万宜都人 都是那种住井里的两栖动物么?

优冠商贸 发表于 2020-4-21 10:01
子不嫌母丑,在外面转了一圈,还是我大宜都好,凡是说宜都不好的宜都人也绝对是一个到处给祖国挑刺的伪中国 ...

那我就告诉你哦  话里面如果有“凡是******就是******”这是民粹知道么
不懂民粹的意思 你可以百度一下
这个帖子 没有看到胡说乱说,没有满嘴喷粪 只有个人自己的理解 自己的看法
没有抹黑宜都 ,没有丑化宜都
任何东西都有两面性,有好的 就必然有不好的?
您在外面转了一圈,可能还没有我转的1/4圈大
真正爱国爱家,就应该说出自己的看法,在一定的规范内,并不一定是真知灼见,但也是积极向上的,有鼓励鞭策意义的
不然,我们国家为什么要开政协讨论啊,为什么要人大立法啊。都那么好,直接按1949年的来呗
你这个回复,直接写:子不嫌母丑,相信宜都以后会更好,绝对不会挨喷。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
还有你之前那个转让支付宝理财的帖子,你心里没点数么,直接说低息民间借款就行。别给那些不懂理财的画饼,没意思。

评分

又一个被害妄想症 要不换个大号来发帖呗?
通篇看了一下,都不知道谁口吐狂言了 论坛不是在一定规范以内言论自由的地方么?翻了三页,没看到有任何诋毁打压宜都的地方啊,你这番屁话是怎么说出来的啊?魔怔了么?---,我还纳税呢,您纳税了么?您倒是做个贡献给我看看啊?典型的圣母b-----嘴巴放干净一点!真正的宜都人 嘴巴没有你这么烂的! 你在宜都纳税了,怎么不让宜都人都把你供起来?

城市发展是每个人的事,发表意见都可以,要理性、理解。任何事物都有两面性,有好就有坏,有阴就有阳。不存在谁对谁错,只是看问题的方面不一样。
就交通而言,某些文章、简介上说宜都的地理位置好,交通怎么怎么样方便。表面看,确实是这样。紧临长江、清江,高速公路过境的几条,焦枝铁路也是一穿而过。但目前发展来看,解实不如枝江,当阳。这是个问题呀,就是有了这些优点、优势,群众还是觉得出行不便。为什么呀?还不是因为各种收费站、拦路虎的问题。可以武断的讲,就是这些个收费站,起码阻碍了宜都3成以上的发展潜力。
楼主说发展的项目,可以肯定的是,吃喝玩乐是赚钱的,文章的标题已经点明了,你发展旅游,几个收费站一拦,旅客钱一交,心情就不爽了,换着你也会不爽。最多来玩一回,要么就是直接不来换其他地方了。现在基本都是自驾出游,都是想换个环境,换个心情,也都在考虑成本。你发展旅游,肯定不光是让宜都人来玩的吧?
唉,作为宜都人,说多了都是泪。

感觉宜都的城市规划没做好,人们在城里住,上班都是在城南,枝城和十里铺反向,可是宜都南北向就城河大道,清江大道,五一大道,)和宜华大道,。现在车多了,很拥堵,宜张高速通车后,城河大道和陆逊大道车还要多,感觉现在陆逊大道宜张高速路口修一条路清江大道尽头,也就是和滨江路交汇处,以减轻城河大道,清江大道的压力

飞来飞_YHD0b 发表于 2020-4-24 16:12
那些说宜都这不好那不好的人,我想问问你们为宜都的发展作出了什么 ...

多读点书还是有好处的。。不会回帖我可以教你

neoflame 发表于 2020-4-19 00:22
宜都这届ZF已经很努力了,关键是高头没得人,宜昌支持高铁走长阳五峰。只希望铁总最后能多从经济效益和节 ...

宜昌支持高铁走五峰会不会是因为上面有大佬是五峰的