爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

楼主: 桃子

[城建] 宜都前景不可限量,吃的、玩的、游的牛得很

看了本帖中的一些评沦,我都吓得差点不敢说话了。如果现在有人问我北京和宜都哪个好?我都只能说宜都好,否则别人会说:那里干脆搬到北京去啊!这不是逼着别人说假话吗?宜都如果比北京都还好那不是历史在开倒车?

评分

冰雨涵宇 发表于 2020-4-21 21:50
觉得大城市好的可以往大城市去,宜都有山有水,街上干净,鸟语花香。虽没有大城市繁华,人流不多。但居住在 ...

就像你说的“宜都有山有水,街上干净,鸟语花香。虽没有大城市繁华,人流不多。但居住在这个小城也不错。”但是很多宜都人读书出去了,想回来生活也不行啊,虽然他们很想回来,但宜都没有合适的工作岗位啊。所以还是希望宜都能够发展起来,提供更多更好的工作岗位,让爱宜都的人能真正在这里定居下来。

评分

魅影主人 发表于 2020-4-24 16:48
城市发展是每个人的事,发表意见都可以,要理性、理解。任何事物都有两面性,有好就有坏,有阴就有阳。不存 ...

你是作为本地人太纠结于收费站了,事实上宜都要发展需要吸引的是外地人,宜都就39万人,再怎么发展靠本地人也远远不够。而外地人最在意的根本不是收费站,而是没有火车站!在宜都工作的外地人对宜都吐槽最多的就是没有火车站,出差、回家都不方便。倒是没怎么听说抱怨收费站的,再说枝江、当阳一级路修了也有收费站,又不是只有宜都有收费站,大城市更多。
枝江、当阳原本在地理上是不如宜都的,宜都自古是鄂西咽喉,以前宜都是郡,比枝江当阳高一个级别,而现在为什么枝江当阳发展快?枝江有高铁,当阳自70年代就有客运大站,很多不停宜昌的车都停当阳。古代是两江交汇生大城,现代是铁路交汇生大城,湖北的两大副中心,宜昌靠修葛洲坝和三峡,襄阳靠的就是铁路。拿全国来看,河南为什么省会是郑州而不是历史地位远高于郑州的古都洛阳和开封?因为郑州是当时全国的铁路枢纽。拿收费站来说事,未免格局太小了吧,也就是宜都人在宜都宜昌范围内做点小生意跑点小业务觉得不爽。要是有高铁,那咱们对接的直接是北上广深,至少也是武汉吧,全国各地的人都可以方便的来去宜都,那时候这收费站还能碍着大家么?

评分

倡导百花齐放百家争鸣,不搞一言堂,条条大路通罗马,成功的路子千万条,建设家乡和建设他乡,都无可指摘,毕竟都是建设祖国。

neoflame 发表于 2020-4-26 11:00
你是作为本地人太纠结于收费站了,事实上宜都要发展需要吸引的是外地人,宜都就39万人,再怎么发展靠本地 ...

我说的是交通的问题,不光是收费站的问题。宜都没有火车站吗?要说这个枝城火车站还大的很。我在枝城都快20年了,有些什么车从宜都路过,心里多少还是有些数的。但请问,那位知道枝城火车站路过的旅客列车都能到哪儿?别说老百姓,就主管交通的老爷们谁能说个大概?看你坛子级别很高,微章一排排,你知道吗?
你说宜都的地理位置好,比当阳好,那你说说同样是县级火车站,为什么别人当阳的火车站就有很多人坐车?你说大点的郑州,小点的宜昌,它们是全国、地区枢纽,咱比不了。那我们宜都的枢纽在哪儿?那不就是汽车站、火车站。宜都市现在村村通公路了吧,乡乡通公交了吧,那为什么市区到火车站的公交都没有?现在谈什么火车站是城市的窗口,谈什么地置优越,谈什么宜都郡,请问还有意思吗?
本来很有潜力的枝城火车站,现在是娘不亲舅不爱。是自己已经有的东西不值得珍惜?难道就自生自灭吗?从已有字面上来看,宜都修高铁的路还远着了,那咱们现在还要不要发展?还是等有了高铁再发展?
你说我拿收费站来说事,格局小,做小生意跑小业务交点过路费不爽。你去个宜昌来去交50块钱,你心里挺爽吧,。看来你在宜都做的都是大生意啊,那为地方经济做贡献是应该的,
我不怕丑,我就是一个宜都宜昌范围内做点小生意的,而且我就是一个地道的本地人,这钱我反正是出得心疼,外地人心不心疼就不知道了。

枝城火车站以前停多少车记不清楚了,现在看了下只有4-5趟车了,为什么会这个样子?如果再不重视铁路建设,恐怕这几趟车也不会停了,每个人的自身的需求不一样,当然看到的东西是不一样的!如果松滋火车站再前移(已经规划),估计枝城站就真的变成纯货运站了!还有现在枝江有白洋港,松滋也有港口,本来以前枝城港是辐射周边的大港口,看来以后也只能服务大宜都了,这些都是大趋势,也跟我们每个人息息相关,宜都发展了,工业,旅游业发展了,大家才有好日子过,可如今明显的僧多粥少的局面,中西部哪个地方不是招商引资优惠条件一堆,交通是硬件,高铁更是重中之重,政府大力推进康养,旅游产业,人怎么来,来了怎么走?去年荆州火爆的方特,还不是靠的交通方便,人能短时间到,玩了能快走!我们不是说没有高铁就不发展,而是说高铁会更大的促进发展,促进人员物资流动,有人说会加剧人口流出,没有高铁就不流出了,多少年了,宜都的人口有多大变化?我相信,如果宜都能加入国家高铁网,宜都人将会有更宽的视野,更多的财富!

评分

neoflame 发表于 2020-4-26 11:00
你是作为本地人太纠结于收费站了,事实上宜都要发展需要吸引的是外地人,宜都就39万人,再怎么发展靠本地 ...

全国没有火车站的县城多了

甲:B县发展的比我们好多了
乙:你觉得发展好多了,说出个一二三
甲:别人就是发展好,别人有前途
乙:有没有实质点的东西
甲:承认别人强很难吗,醒醒吧
乙:不是,你说别人强,强在哪里,总不能把“它很强”挂在嘴边就是理性客观中肯吧
甲:言论自由,每个人都有说话的权力
乙:不是说权力不权力的问题,你有没有数据或者实例来分析一下
甲:呵呵,你觉得这里好,你永远沉睡下去吧,我要把你曝光,你不让人说话
乙:我们号召睁眼看世界,但你这有点瞎眼看世界了吧
甲:我会截图,让别人都看看你是什么嘴脸
乙:你还没明白?举个例子,这个产业为啥选择B县,不选择我们?
甲:没高铁
乙:我们有什么产业优势,可以通过这个产业延伸什么别的产业
甲:没高铁,你还说什么发展
乙:?
乙:还没明白?我举个例子,某某重工行业选择B县,没选择我们的原因,你有分析过吗
甲:关我什么事
乙:你不是痛心疾首的说我们发展没前途吗
甲:那你说
乙:几个原因啊,一是江南岸没有出口码头···
甲:呵呵,我们三个码头你说没有?
乙:我说出口码头,那三个都是散货码头,没法出口,
北岸有出口码头,可以报关。第二也和码头有关,如果把企业设在南岸必须去北岸出口
要过桥,重型设备太重,加上运输车辆自身重量,已经在限重之上。
甲:那又怎么样
乙:我们正在规划出口码头
甲:还不如修高铁了
乙:高铁这玩意要国家级审核同意,我们一个县级单位争取很久,但人微言轻
甲:那永远没前途了
乙:···,这没法交流了

want 发表于 2020-5-1 09:23
甲:B县发展的比我们好多了
乙:你觉得发展好多了,说出个一二三
甲:别人就是发展好,别人有前途

牵强附会玩得6啊

庚子年推背图

ignativs 发表于 2020-4-30 13:04
全国没有火车站的县城多了

关键是,宜都不是百强县吗??

你说出几个百强县没有火车站的我就服你

好山好水好风光,好风水已破难哦

宜昌未来的规划是主城、宜都及白洋新城双核驱动,只要有人口持续流入,未来发展还是不错的

硬要说宜都比别人差在那里,为什么不行,咱格局眼界太低,还真说不出个一二三来。我是长期呆在广东这边的,同这边比起来,总感觉走在宜都的街上好像少了一股活力。

我非常同意这句话,那就是;谁不说俺家乡好。

那些说宜都不好的到别处去看看吧:
    一、宜都的路不仅修的好,而且快,看看云南、旁边的枝江,那叫一个------爽。
    二、宜都的大企业多,光一个东阳光解决了9000多人就业。还每几个月建一个厂,企业缴税15亿。
    三、回乡能人多。现在村干部、企业家好多都是看见了发展机会,才回家乡发展,比如鑫鸿华太阳能的吴鸿、全 心畈村的书记等。
    四、现在乡镇干部、村干部都在为老百姓办实事,一说马上就办,人民幸福指数高,要看到远方,不要只看当下。
     当然,也有不满意的,那也只是个别苍蝇,并不能代表全部。
      为宜都加油,为宜都鼓劲吧。

我中国 发表于 2020-6-12 11:36

没有谁来故意抹黑宜都,只是指出宜都的不足。再一个,我们要比就要同别人好的比,然后找出自已的不足改进。不能老是同别人差的比。就像我们现在一说中国和别的国家,都是说中国怎么样,美国怎么样,没见谁拿中国和非州来比,那没意思。

我中国 发表于 2020-6-12 11:36

是啊是啊,还有你这种看帖都看不明白意思的人,急着给别人扣帽子的人,确实比不了苍蝇,甚至不如蛆

樱桃小丸子丶 发表于 2020-6-12 16:59
是啊是啊,还有你这种看帖都看不明白意思的人,急着给别人扣帽子的人,确实比不了苍蝇,甚至不如蛆

有我这种不如蛆的人,也有你这种一上来就人身攻击,狗屎都不如的人

zhongre77 发表于 2020-6-13 09:17
有我这种不如蛆的人,也有你这种一上来就人身攻击,狗屎都不如的人

首先 上条回复没有回复你
你是不是蛆我不知道
你只需要看一下我回复的人 有没有先人身攻击
意思 别人可以人身攻击  我不可以人身攻击 对不对?
你跟他亲戚?