爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

[科教文体卫] 宜都市中小学校、校外培训机构办学行为专项整治活 动方案

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}
楼主 1楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x

分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 献花献花 鸡蛋鸡蛋
推荐
孩子们在学校能学好,还用在校外补课?义务教育,除了义务履行的好,教育真的是有话说。口口声声说要减轻孩子们的负担,课是上少了,作业是写少了,但知识点没少吧?要背要会要掌握要了解的内容没少吧?教学大纲要求的进度和要求没少吧?任何考试及格需要的分数没少吧?
如何在有限的时间里把知识教给学生,让学生在课堂上都能掌握,都能学会,这应该是各位老师、各所学校和各级领导最应该关心和研究的问题吧?但目前来看,敢说除了收费高的资本的教育产业集团确实在认认真真的在研究在执行外,还没听说哪个在研究?学生在学校课堂上都学会了都掌握了,还用去上校外辅导班、上培训?不是家长吃饱了没得事,不是时间太多、闲钱太多,是实在是心里着急。哪位家长不希望自己的孩子不说出类拔萃吧,也不希望不学无术吧。现在的情况是不上辅导班,不上托教,孩子真考不出好成绩啊(虽不绝对,但绝对普遍)!更有甚者觉得,要不是要学历,直接把孩子放辅导放、放托教都比放学校省心。
不光要查老师,也希望课外培训、辅导等等,能好好的查一查。对责任心不强、水平不高、滥竽充数的,要坚决取缔。对水平高、责任心强、培训或辅导质量好的老师、培训班、辅导班,也请公布公布,也让我们各位家长,心里有数。
回复 支持 2 反对 0

推荐
列个通知只怕会影响宜都市今年学生的成绩啊。外快没了,讲课也没精神了~
回复 支持 1 反对 0

推荐
其他人的 我不清楚,反正每次教辅都是在学子书店才能买到。
回复 支持 1 反对 0

地下室 5楼
宜都教育质量水平真的是有待提高,如果教师都是以补课赚外快为主,那上全日制学校有什么意义呢?适当提高教育工作者薪水待遇没有问题,关键是把好教育质量关提高被名校录取升学率,进行末尾淘汰制优胜劣汰,让一心为教育事业奋斗的教师加油鼓劲!也让宜都走出去更多的精英人才

防空洞 6楼
八桂臻 发表于 2020-9-25 08:14
其他人的 我不清楚,反正每次教辅都是在学子书店才能买到。

是不是每个学校都是这样的状况,一开学不停通知在相关书店去“自愿”购买资料,一学期下来,和教材同步发的免费配套资料基本都是新的,一定要买所谓的“宜昌专版”“XX名师”那些吗,四五十一本?这种行为是不是要整治一下呢?

下水道 7楼
Summer2011 发表于 2020-9-26 11:14
是不是每个学校都是这样的状况,一开学不停通知在相关书店去“自愿”购买资料,一学期下来,和教材同步发 ...

确实每次开学都去书店买了资料,但好像没见学校发什么免费配套资料啊,不是每次开学都只发教科书么,其他人什么情况?我女儿2年级每次都只发教科书啊,所以老师说要买资料就买了2套,一套语文一套数学,希望辅导资料是有竞争的,不能是只有一个地方能买到的,那样垄断价格不亲民。