爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

[报道] 2013年9月7日宜都文峰志愿队“情系庙桥小学”活动纪实

我为我们这个团队而骄傲自豪!

好 了不起 赞一个

温暖满人间

有爱心的人,你们辛苦了!

老高2008 发表于 2013-9-8 10:55
只想知道这庙桥小学是公办的还是私办的?如果是公办的,我不说话......

公办的小学!

首先要说文峰志愿队好样的,你们永远都是最棒的。其次我想说这活动真好,但是这么好的活动真不应该由我们志愿队来做,正府部门哪去了?教育部门哪去了?凭什么把江边两个公园修的像朵花儿似得,却为乡村小学买不起一台投影仪?我想那可能就XX部门一顿公费饭钱。次之我想说乡村的孩子们,我也是乡村搬出来的孩子,我们那会根本没有多媒体教室,也没什么微机室,直到上初中才上过一个星期才两堂的微机课,初中、高中也没在多媒体上几节课,甚至于小学的时候课文朗读连录音机都没听过几次。呵呵。但是我们毕业出来的,照样有考上军校在部队当连长的,也有在设计院当工程师的,也有正府当官的,也有是银行领导的,跟所谓的教育硬件一点关系都没有,主要还是要靠自己,先天资源比别人慢一步,但在自身软件上你们也可以比他们更上一楼,加油。最后想对志愿队说我这个人站着说话不怕腰疼,也没帮上什么忙,但我真心希望你们团队越办越好,能够帮助更多社会上需要帮助的人,话说好人有好报,真心希望你们能家庭幸福,工作顺利,平安快乐。阿门!

评分

请叫我阿江 发表于 2013-9-8 17:13
首先要说文峰志愿队好样的,你们永远都是最棒的。其次我想说这活动真好,但是这么好的活动真不应该由我们志 ...

你是姓杜吗?

平凡的工作者 发表于 2013-9-8 17:36
你是姓杜吗?

我先不告诉你我姓什么,但是我好奇你为什么问我姓不姓杜。难道“认识”我?

请叫我阿江 发表于 2013-9-8 17:40
我先不告诉你我姓什么,但是我好奇你为什么问我姓不姓杜。难道“认识”我?

我认识姓杜的一个人有点像你,所以呢,问一下。

哥~狮子座 发表于 2013-9-8 15:16
公办的小学!

如果是公办的小学,那文峰自愿队的手就伸的太长了......

平凡的工作者 发表于 2013-9-8 18:27
我认识姓杜的一个人有点像你,所以呢,问一下。

呵呵,这样子啊,我不姓杜呢,不好意思,你认错人了。

以上二段文字,仿彿叙述的是二个不同的事,同是一所学校,却出现两种不同的声音,哪个是真,哪个是假?

老高2008 发表于 2013-9-8 20:01
如果是公办的小学,那文峰自愿队的手就伸的太长了......

你为什么要这样说?播撒爱心难道有错吗?

水中瓶 发表于 2013-9-8 21:46
你为什么要这样说?播撒爱心难道有错吗?

宜都文峰志愿队没错而且一直在传递正能量,在社会上也是好评不断,庙桥小学是政府管辖的公办学校,我从教育网上看到庙桥小学环境,条件都不错,现在从你们这我又听到了另一种说法,我想是谁在说谎......

尊敬的网友老高:
       你好,我是这次活动的组织者队长清风扬,首先感谢你对我们文峰志愿队活动的关注,我想就您提出的质疑做简要回答:
第一,这次的活动缘起是梦想大舞台上的那位善良的乡村音乐教师,文峰志愿队一贯以“帮助他人,快乐自己”为己任,希望帮助这位老师实现这个美丽的梦想组织了这次活动。      
第二,庙桥小学是枝城仅剩的五所小学之一,我们通过实地调查,了解到该校学生人数92人,教学楼条件简陋,操场还是水泥地,没有塑胶跑道,没有运动场,在宜都境内像这样的小学已经不多见了。庙桥小学80%学生的父母常年在外打工,均有爷爷奶奶抚养,留守儿童较多,缺乏父母关爱。
      第三,教育局周局长在得知文峰志愿队在为庙桥小学做这件善事后,积极想办法,联系企业,最后大众电脑的陈经理愿意为庙桥小学捐赠这台投影仪,这位爱心企业家所表现出来的公益情怀和社会责任让我们敬佩,陈经理因为大家电脑城开业无法亲自来到捐赠现场,委托周局长代为捐赠。

老高2008 发表于 2013-9-8 22:04
宜都文峰志愿队没错而且一直在传递正能量,在社会上也是好评不断,庙桥小学是政府管辖的公办学校,我从教育网 ...

官方的不可信。

做为文峰志愿队的一员,我要说大家好样的!不管别人怎样的质疑,我们清者自清!面对越来越庞大的民间组织,不是别人的三言两语都可以否定的,越来越多的爱心人士的加入,更加说明我们志愿队存在的价值!

宜都文峰志愿队 发表于 2013-9-8 22:09
尊敬的网友老高:
       你好,我是这次活动的组织者队长清风扬,首先感谢你对我们文峰志愿队活动的关注, ...

我没有质疑宜都文峰志愿队的意思,我也没去过庙桥小学,对庙桥小学的了解也只是通过官网上的介绍,知道这是一所花园式的学校,而且各种设备齐全,今天在论坛上看到俩们到实地考察之后所说情况让我感到震惊了......