爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

楼主: waydr

[其他] 宜都孙家河汽渡发生惊险一幕 越野车撞汽渡船

NEW阿江 发表于 2015-5-29 13:37
三峡大学机械设计与制造专业的。

您现在是三峡大学的江老师啦

小阳光 发表于 2015-5-29 14:39
您现在是三峡大学的江老师啦

NO NO NO,我就是一个普通的打工仔,专业知识没学好,混社会的,哪有资格当老师,我汗。。。仁兄过奖了。

听起来
丫的技术不错

NEW阿江 发表于 2015-5-29 13:13
他这个速度是低速,不算高速,80码抢档挂3档,才需要把油门踩到3000多转。(不是挂不进,用点力点,是怕 ...

如果车速在30码左右,恐怕连船的跳板都冲不上去吧,更何况船身还有二三十米长,就算速度没减,三四十码的速度能把车撞成这样,我也只能呵呵了

NEW阿江 发表于 2015-5-29 13:13
他这个速度是低速,不算高速,80码抢档挂3档,才需要把油门踩到3000多转。(不是挂不进,用点力点,是怕 ...

还想问一下,你的车是烧柴油的么?如果是汽油车拖档也不可能只有400,到400了你都发现了居然没熄火?神奇

渣锅 发表于 2015-5-29 10:04
看来看去就看到俩说了个实话   速度在增加  还想降挡   除非来一脚油门

久仰渣锅大名,请多多关照啊

NEW阿江 发表于 2015-5-29 13:25
你跟他都理解错了两脚离合的意思了,去百度一下,高速的情况下,不止是只踩两脚离合,你们肯定碰到了不合 ...

不好意思,理论我不太懂,但是你说的两脚离合对我来说就太平常不过了,因为我天天用,09年左右是开大货车的 在鹤峰往枝城拖铁矿

据图片目测,车主三档下波,根本不用踩油门,带档滑行即可,即便刹车失灵,只要不加油门,经过了上船时的冲波,车速己经降下来了,若再甲板上带档滑行几十米后,车速也高不到哪儿去了,故判断司机在惊慌情况下,上船之前就一直深踩油门,当刹车搞了

yiduren宜都 发表于 2015-5-29 17:55
据图片目测,车主三档下波,根本不用踩油门,带档滑行即可,即便刹车失灵,只要不加油门,经过了上船时的冲 ...

他是想降档  所以档已经摘了  却挂不上了 ...

追逐幸福 发表于 2015-5-28 20:31
你确定要黑国产车?你在自信看看高丽棒子和鬼子的车再乱叫,好不?

本田crv

NEW阿江 发表于 2015-5-29 14:15
哦,学啥都一样,如果谈起政治和历史,那您李老师肯定就是大师咯。

英语数学是我强项

咧个司机确实还算是冷静,现在开车还要懂车才行,像我们就只能说能把车开出门,然后安全的开回家了,车子有点什么小问题就完全不知道。

发表于 2015-5-30 11:16 云南省玉溪市 上海网宿科技股份有限公司电信CDN节点 | 只看该作者 的10个回帖
守、候幸福 发表于 2015-5-29 17:09
如果车速在30码左右,恐怕连船的跳板都冲不上去吧,更何况船身还有二三十米长,就算速度没减,三四十码的 ...

我认为下坡就30多码,不到40码的样子,不带刹的情况下,撞那样子不是蛮严重,况且是撞山尖铁角上。你先不管好多速度,我是在说怎么预防,不管你懂不懂双脚离合,或者是你之前开什么的,总有人不知道,要不你跟我一样写个人建议,你觉得推荐的建议有问题你可以说,如果你纠结速度,纠结你懂不懂双脚离合,那是你的事。

发表于 2015-5-30 11:23 云南省玉溪市 上海网宿科技股份有限公司电信CDN节点 | 只看该作者 的10个回帖
守、候幸福 发表于 2015-5-29 17:15
还想问一下,你的车是烧柴油的么?如果是汽油车拖档也不可能只有400,到400了你都发现了居然没熄火?神奇

我是起步的时候,后面的哥们在跟我讲笑话,一哈哈一打,档随手一扒,扒错了,后面看着我扒错的的,还说发动机转速逮到400多转了,自己明显感觉到了,那时候半集合。你不用纠结什么车,我只是想说,跳档挂是挂的进去的,在转速没起来的情况下。

NEW阿江 发表于 2015-5-30 11:23
我是起步的时候,后面的哥们在跟我讲笑话,一哈哈一打,档随手一扒,扒错了,后面看着我扒错的的,还说发 ...

低速度 挂高速档 当然可以挂进入,拖不拖的起是另外一回事,之前的言论也没有反驳你的意思,不过还是挺佩服你的

我在想,难道这车的脚刹和手刹同时失灵吗?抢档也应该能抢进去,现在车的变速箱除了一档和倒档没同步器,其它档位都有同步器。描述中称车速是逐渐加快,我想最快也不会超过50码,车速在50码以内进三档是没问题的(昨天亲自测试过,车速提至60,熄火,空档滑行至50码,踩离合轻松入三档,我也车也是国产车)
回复 支持 1 反对 0

舞指如歌 发表于 2015-5-29 10:32
速度高了 之后是挂不进低速档的

不是有一招叫“减档补油”吗?

拌猪打老虎 发表于 2015-6-1 11:31
不是有一招叫“减档补油”吗?

那是为了降低减挡的顿挫感,才补油的,那样不能降速

舞指如歌 发表于 2015-6-1 14:24
那是为了降低减挡的顿挫感,才补油的,那样不能降速

哦...........

图捏?