爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

楼主: 黄金搭档

[其他] 宜都各大幼儿园排队排疯了

市幼儿园2015年秋季招生方案在市教育局备案后,于8月14日向社会公布。根据工作安排,市幼儿园将于8月20日开始报名,目前尚处于公布方案、宣传政策阶段。面对家长提前2天自发组织排队的情况,我局派人了解了情况,并要求幼儿园向排队家长进行劝返,组织人员协调维护好现场秩序,为排队家长提供饮用水等服务。同时,协调公安部门安排民警加强安保力量,确保排队家长安全。在此我们呼吁,请广大家长遵守招生秩序,不自行组织排队。
                                                                           宜都市教育局
                                                                          2015年8月18日
回复 支持 1 反对 0

就没有更好的办法吗?

想当年,我没上幼儿园

上个幼儿园有必要这样吗?我小孩公立、私立幼儿园都上过,怎么方便怎么好,总有不需要排队的幼儿园。

包括上个小学,N年前也是如此,按照常规划片,我小孩本应上一小的,也是因为头两天排队不说,还有不少求爷爷告奶奶找关系滴,我凭什么要求你们?我就不信那个邪,转身就去报了实验小学。

所以啊.......

吉子 发表于 2015-8-18 21:13
上个幼儿园有必要这样吗?我小孩公立、私立幼儿园都上过,怎么方便怎么好,总有不需要排队的幼儿园。

包 ...

那现在呢?

吉子 发表于 2015-8-18 21:26
现在照样升初中升高中了。

现在高几呢?

马上高三了。

那明年高考哦

我们可以理解成既是为人父母的良苦用心 也是无奈 如此局面是不是讽刺 教育部门该不该反思?
回复 支持 2 反对 0

吉子 发表于 2015-8-18 21:13

包 ...

嗯,是的。

只希望教育部门拿出可行的实施方案,妥善解决此问题。教育部门领导,如果你家有宝宝读幼儿园,请问你去排队吗?不排队能报上名吗?三天两夜,读个幼儿园就这样折腾老百姓,那以后的求学生涯该何去何从。坑坑坑

这跟政府有什么关系?政府告诉你们要你们20号去排队,自己非要去,不是自己傻逼还要怪别人。再说,别人排队也是自己辛苦劳动的,你自己可以去排队啊!又不想排队又想捡现成的,脑子是不是进屎了?不要什么屎盆子都往政府头上扣!!!自己傻逼想不劳而获还要怨别人。。。。

杨守敬幼儿园排队都搭棚了。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x

宜都教育 发表于 2015-8-18 19:12
市幼儿园2015年秋季招生方案在市教育局备案后,于8月14日向社会公布。根据工作安排,市幼儿园将于8月 ...

教育局领导,你们好。看到今天宜都各个幼儿园的情况,我觉得作为一个宜都市民又可气又可笑。每年都会有新生入学的问题,问什么入学方案迟迟不告知广大市民?为什么要让广大市民去冒雨排队就为孩子上个幼儿园?这种场面我相信教育部门领导早已屡见不鲜了,但为何每年还是会出现这种彻夜排队就为了一个求学名额的情况发生呢?教育部门就没有一个可行的,顾全大局的方案来解决此问题吗?今年更可笑的是幼儿园不划片招生,请问这样做合理吗?这样做只会更加让这种场面难以控制。请教育部门领导为广大老百姓的这种情况制定最佳招生方案,让这种彻夜排队的情况不再发生。

MT哀木涕 发表于 2015-8-18 22:16
这跟政府有什么关系?政府告诉你们要你们20号去排队,自己非要去,不是自己傻逼还要怪别人。再说,别人排队 ...

这位满嘴喷粪的兄弟,你家可能没有孩子,你家孩子可能没有上幼儿园。你等到20号去排队,你家宝宝就在家搬脚趾头玩去吧。操蛋玩意儿,不知道情况不在那里唧唧歪歪

宜都教育 发表于 2015-8-18 19:12
市幼儿园2015年秋季招生方案在市教育局备案后,于8月14日向社会公布。根据工作安排,市幼儿园将于8月 ...

希望宜都教育部门能正真行使教育部们职能和职责,拿出真正有效的解决办法,让宜都学校附近片区适龄儿童都有序参加报名上学。而不是只是走形式,讲空话来欺骗宜都市民和排队家长。听说这样的排队报名方式已经持续2-3年了。

本人还听说学校职工对冒雨排队家长每隔一小时就会重新点名,更新排队记录。请问教育职能部门:如果是家长自发排队,哪里来的每隔一小时重新点名更新排队记录。说来说去还是学校、教育部有猫腻。(但真不知这么搞法目的何在?)

去年我也是排队大军中的一员,顺利报上名了,不过半年后我毅然转私立了。