爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

返回列表 发新帖
楼主: 标准宜都人

[科教文体卫] 患者微信送红包 医生拒收显医德

500也太少了吧?     根本算不上贿赂。

微信红包人家肯定不会收的,以免落下把柄。去年我母亲在二医院做了一个小手术,医生直接把我叫到办公室,问我请不请专家?请专家的话就准备2000元专家费,美其名曰“专家费”,其实就是红包。他们把手术存在的风险说的很吓人,让家属心里忐忑不安,觉得不请专家就不能完成手术一样。后来我包了2000元给他,才感觉吃了一颗定心丸,其实只是一个非常常见的微创手术。现在的医生没有医德的太多,过度治疗、过度检查,去一次医院就是上万元。所以平时加强锻炼,健康膳食非常重要,只有身体棒棒的,才能避免当任人宰割的羔羊。

zhongre77 发表于 2017-7-12 14:05
我家人做手术,从外地请的医生,直接通知准备多少多少现金

外地来的是要给车费的吧。

绽放微笑_55 发表于 2017-7-12 15:17
还是有医德的医生的,我就遇见过!不要因网上报道某些医生没有医德而代表所有的。

你也说的对。

工作人员 发表于 2017-7-13 07:46
点赞!说句实话,在宜都当普通医生真没撒搞头,工资待遇福利不如事业单位 公务员,工作量和压力确是公职人 ...

你说的太对了,确实在本地当个医生真还不如公务员,就年年休假都没有还说钱。

抹茶咖啡 发表于 2017-7-13 10:57
微信红包人家肯定不会收的,以免落下把柄。去年我母亲在二医院做了一个小手术,医生直接把我叫到办公室,问 ...

你一语道破天机~曾经的高尚职业教师和医生如今都成了嗜血的鬼~

微信红包200块 太看不起人了吧!!!

拒收红包不应该是理所当然的么?现在都成了新闻····
回复 支持 1 反对 0

2医院的住院部医生和护士们都挺有医德的 对病人及家属都是关怀备至 给他们大大的赞  我妈妈∏年前生病到2医院住院了

到现在每年两次复查 那个主治医生都很热情的 有时还会打电话问 那主治医生才30岁咧 。。。

抹茶咖啡 发表于 2017-7-13 10:57
微信红包人家肯定不会收的,以免落下把柄。去年我母亲在二医院做了一个小手术,医生直接把我叫到办公室,问 ...

同时也说明本院医生的水平不行,小手术还要请人。

造成当下医生普遍没有医德,医患纠纷不断的根本原因是,当下可恶的医疗体制!
医院不应该是盈利机构,医生的天职是救死扶伤,而不是为赚病人的钱!