爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

爱上这个美丽的家乡

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}
楼主 1楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x
宜都是我出生的地方,我在这片热土上生活了十几年。后来,我一直待在外地。以后,我还会去其他更多的地方,也许是大都市,也许是像宜都这样的小县城,或者是更贫困的地方。每每回到这,我心里真真的喜欢她,我的母亲宜都。因为人杰而地灵,我想,这就是我深爱她的原因吧。
    每当外地的朋友问你是哪里人时,我总会说:宜都,当然有时候我不否认为了让别人了解宜都,会说她是宜昌的下属市。这是无可奈何的事情,谁让宜昌名声在外呢?对吧。。说实话,我是不愿意被人划为宜昌人的。在外地没有我们宜都像家一样的感觉,没有我们这么纯朴的民风,我们宜都人,随时随地都能跟别人聊上两句,哪怕彼此并不太熟。说一件今天在我眼前发生的事情吧。我坐车回家,车上坐的有一位一位老奶奶,这时上来了另一位老奶奶,抱着一名尚在襁褓中的婴儿,那位老奶奶竟然给其让座,说:你抱的伢,你过来坐吧。那位抱孩子的婆婆说:不用了,俩也闷大年纪了。于是就在发动机盖上坐下了。看到这一幕,试问谁心里会觉得不温馨呢?一路上,两位老人拉起家常,顿时,我觉得车厢内那淡淡的阳光竟是如此温暖。当在别的城市公交给狗占座或因一个座位而对孕妇大打出手的时候。我们生活在这样一个充满爱的地方,难道我们不应该为此而自豪吗?有时我也去宜昌的论坛贴吧逛逛,冷不丁我就会在有些帖子中发现对骂的留言,唇枪舌战,颇为激烈。可是在我们宜都人自己的家园爱宜都,我却从来没有这样的发现,大家的留言都是鼓励.赞扬,让人倍感亲切。我想,一个城市在这样的氛围中成长,一个城市的百姓在这样的气氛中生活,她的未来比别人一定更加美丽!

我想说,或许我们的母亲宜都她还不够强大,但她所给予子女的绝不会比其它母亲少;或许她的子女不像广东人温州人那么聪明,但是她的子女们抛洒的汗水,也绝不比别人所付出的少一星半点。当我们为了未来为了家人远走他乡,累了,就回家吧!尝一尝我们清江那甘醇的河水,听一听我们亲切的“土话”,打一打我们独好的“三五七”,吃一吃我们美味的清江鱼,谁说这里不是那梦里水乡呢?行走在我们这不大也不宽的“街”(gāi),望望养育我们的田间地头,这种感觉,就是家。

分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 献花献花 鸡蛋鸡蛋
沙发 2楼
哈哈,有空常回来!
现在宜都发展的很好了

板凳 3楼
家乡变化大了去了。