爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

虽然错过,但仍是朋友

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}
楼主 1楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x

前两天,从初中开始就一直追求我的一位同学大办喜事,给我发了邀请。当我是去了,还包了好大好大的红包,对于刚刚被熟人坑了,失去工作,创业又举步维艰的我来说,真的是在肋骨上割肉的感觉了。但是,我还是觉得需要这么做。

他人很好。虽然初中时,大家都是小屁孩,所以没有分寸,就是感觉他总是在找我茬,长大以后才明白,那是“看着我,快看着我”的讯号。本人想来情商低,想想,要不然也不会被熟人坑了。但是,从初中一直到大学毕业,我真的能强烈的感受到他对我的追求。大家同班时都还小,他就老找我茬,后来升高中不同班了,结果老跑来找我借书,再到大学了,每年生日他居然都会给我寄礼物,注意是真的礼物,小玩具啦,有时候是小饰物之类的。

如果这样我还是感觉不到什么,那估计我的反射不是恐龙级别也是北京猿人了。但是,我确实对他没感觉,觉得要是勉强交往,反而会破坏了大家多年的同学关系,于是我很干脆利落的拒绝了,但是也跟他说明,大家这么多年的同学情谊,也算发小啦,是不会变的。

后来他去当兵,我上大学,毕业那年他回来非要请我去看话剧,就是开心麻花。同学一场,不好拒绝,就去了,后来吃饭时他说我觉的女朋友都有点像你,不是说长相,是性格。我说,那你可要受累了。我们哈哈一笑。就这么散了。这么多年,大家是发小,是同学也是朋友,祝福你。
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 献花献花 鸡蛋鸡蛋
沙发 2楼
有守门员 就不进球了?

板凳 3楼
人生就像一首诗,当你拥有它的时候,只是匆匆一瞥,没有想去读真正懂它;当你读懂它的时候,去离你远去。这首诗的名字就是青春,想想自己的经历也何尝不是这样。青春是那么的美好,在这段不可复制的旅程中,我们留下了太多美好的东西。只有当有一天我们回首来时路时,在那个绚烂的骄阳下,曾经的青春和自己告别的时候,我们才能说声谢谢你,再见!

地板 4楼
看完了,感觉有点失落

地下室 5楼

防空洞 6楼

下水道 7楼
既然没感觉,就不叫错过;多数人的情况是明明有感觉,明明很喜欢,甚至明明很心痛,但怕配不上,可能给不了对方该要的生活,或者自卑,而默默放弃,这样才是错过。

我感觉你好像有那么一点点儿的舍不得捏

盘古饰品 发表于 2020-1-16 11:24
既然没感觉,就不叫错过;多数人的情况是明明有感觉,明明很喜欢,甚至明明很心痛,但怕配不上,可能给不了 ...

喜欢别人一定要告诉她  又不损失什么  万一正好她也喜欢你呢?

有没有反转???

日后再说吧

有的事情真的是注定的,“爱我的人我不爱,想要等的人却等不来”,没有什么错不错过,只有珍惜与否,或者执念罢了

yanjun970 发表于 2020-1-15 10:35
人生就像一首诗,当你拥有它的时候,只是匆匆一瞥,没有想去读真正懂它;当你读懂它的时候,去离你远去。这 ...

见解精辟 文字