爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

楼主: 雨乐

[其他] 聂家河镇即将举办农民代斌楚虎画展,届时欢迎大家到来!

比那个写诗的有才多了

所有的人都可以进去么,好有才哦,支持坚持梦想和爱好

那天一定前去学习!我就纳闷了:怎么美术家协会就不通知下呢?协会群里都不发个消息让我们晓得。

淡定!! 发表于 2015-7-15 16:21
比那个写诗的有才多了

别瞧不起那个写诗的,别人可是一砸成为全球名人啦

小伙子是不错,孤计我是收买他虎画的第一人,大家别说写诗不怎地,其实他诗词也精通,我看好他

7月29日是世界爱虎日,源于2010年11月23日,来自中国,俄罗斯,印度,孟加拉等13个全球野生虎分布国政府首脑,聚集俄罗斯联邦圣彼得堡,参加史无前例的“保护老虎国际论坛”(即老虎峰会)会上13国通过“全球野生虎种群恢复计划”联合发表《全球野生虎分布国首脑宣言》将每年的7月29日定为“世界爱虎日” 虎文化在中国源远流长,《风俗通义-祀典》曰“虎者,阳物,百兽之长也,能执搏挫锐,噬食鬼魅”虎是威猛象征,有镇宅辟邪能力的神兽,又谐音福,被誉为福兽,故民间常有人做虎头鞋,虎头帽给小孩穿戴,保佑平安,故中国历代都有极多画家以虎为创作,高手辈出,如厉归真,刘奎龄,张善孖,胡爽奄,近有冯大中,谢呈祥,唐坚等,他们大都以工笔写实手法,维妙维肖,逼真的画出虎的每一分动态神韵。 工笔画,即是以精谨细腻的笔法描绘景物的中国画表现方式,中国工笔画历史悠久,始于战国盛于两宋使用“尽其精微”的手段,通过“取神得形,以线立形,以形达意”获取神态与形体的完美统一。 代斌,号一心居士,1987年出生于湖北省宜都市聂家河镇,自幼酷爱绘画,文学等艺术,毕业于宜昌三峡工艺美术学校,长期从事美术工作,后拜河南民权画虎村四大虎王王建民为师,学习工笔猛兽技法,又师从青年画家王高超,王建辉,及国内工笔画名家刘晓军。寒暑不辍,勤耕笔砚,擅长工笔花鸟,翎毛走兽,仙佛人物,现为宜都市美协会员,宜昌市美协会员,三峡印社社员,艾贝沙画艺术培训中心沙画师。 此次画展名为农民代斌楚虎画展,地点在宜都博物馆,主办单位聂家河镇人民政府,宜都市文联,宜都文化局,协办单位:宜都市书法家协会,宜都市博物馆,聂家河镇文化服务中心,赞助单位:宜昌市鑫桂圆食品有限公司,廖光荣书法工作室等,支持单位:宜都市美术家协会。共展出作品40余幅,都是画家近年力作,画展主题是保护环境,珍爱野生虎类,宏扬中国传统工笔艺术。画展上会有艾贝沙画师的精彩沙画表演。凡在现场购画者,均可获得在场书法名家现场书写的墨宝一幅,或是由艾贝为其量身打造的沙画视频一个(五个转场画面)希望大家都能前来免费观展。

代斌,号一心居士,1987年出生于湖北省宜都市聂家河镇
年纪轻轻就有这么好的成就,是宜都人的骄傲

感谢支持!

小兔子 发表于 2015-7-15 19:12
所有的人都可以进去么,好有才哦,支持坚持梦想和爱好

是的,都可以进去,凡是去了的,还有礼品了

淡定!! 发表于 2015-7-15 16:21
比那个写诗的有才多了

哪个写诗的?

罗婆婆 发表于 2015-7-16 08:09
代斌,号一心居士,1987年出生于湖北省宜都市聂家河镇
年纪轻轻就有这么好的成就,是宜都人的骄傲

晓得罗婆婆也是成就斐然哦!

宜都日大瞎 发表于 2015-7-16 07:43
7月29日是世界爱虎日,源于2010年11月23日,来自中国,俄罗斯,印度,孟加拉等13个全球野生虎分布国政府首 ...

李总,大力支持哇

匹夫 发表于 2015-7-16 07:23
小伙子是不错,孤计我是收买他虎画的第一人,大家别说写诗不怎地,其实他诗词也精通,我看好他

楼主很有眼光哇

恩,欢迎俩滴到来哦

宜都日大瞎 发表于 2015-7-16 06:25
小荷才露尖尖角,为肖家岗走出来的人才喝彩!

拿陈镇长的话说是,人才处处有,聂河尤其多

吉子 发表于 2015-7-15 19:22
那天一定前去学习!我就纳闷了:怎么美术家协会就不通知下呢?协会群里都不发个消息让我们晓得。

看来楼主也是爱画之人额

真的很漂亮   要是在家真想去看看

宜都日大瞎 发表于 2015-7-16 07:43
7月29日是世界爱虎日,源于2010年11月23日,来自中国,俄罗斯,印度,孟加拉等13个全球野生虎分布国政府首 ...

响应李总的号召,大家都来支持下聂家河年轻有为的青年画家!