爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

返回列表 发新帖
楼主: 罗婆婆

[其他] 2015年宜都一中高考录取金榜

说实话观点要转变了 大家应该多关注以下职业教育~  这些才是今后社会人才的支助力量!

风流云浪子 发表于 2015-8-29 09:19
说实话观点要转变了 大家应该多关注以下职业教育~  这些才是今后社会人才的支助力量!

说的对,要减少大学招生比例,让那些对读书特别有天赋的人去读,对读书不是特别有兴趣的人,职业教育才是重要的

罗婆婆 发表于 2015-8-29 07:51
你说的对,我自认为生活中吃了些苦,以为了解人生疾苦,其实工作、生活,尤其在孩子方面在大多数人 ...

您以前生活中的苦,是那个时代决定的,现在,大环境变了,人的想法也跟着变了,我羡慕您的生活,老了像您这样安逸,我就烧高香了。

说个题外话,有一次观看孩子学校的节目,有一项是表彰优秀家长,念名单的时候,家长姓名后面都跟着职务名称,不解的问旁边的家长,她的答复是,别人家长不优秀,姓名后面会带职务吗,那时的我真是单纯,现在磨练了10多年,也就习惯了

老实说吧,没有成绩差的,哪来成绩好的。

胥子伍 发表于 2015-8-29 12:12
说个题外话,有一次观看孩子学校的节目,有一项是表彰优秀家长,念名单的时候,家长姓名后面都跟着职务名称 ...

有次我跟我侄女在外校开家长会,优秀家长后面也念职务,我就奇怪,这与职务那跟那啊,到底把学生往哪方面引导啊

加油!条条大路通北京。

罗婆婆 发表于 2015-8-29 07:57
概率肯定是较低的
假若不用纯金钱角度来判评,概率还低些
文化层次低,也许能赚很多钱,但综合素质还是 ...

话不是这么说的,综合素质和文化层次也是概率的问题,千万不要以为自己读书多就素质高这是tm扯蛋,我认识不少博士都被自己的博导坑,你可能活在宜都这个小圈子不知道这个社会,现在大学的博导都是自己接项目,然后让自己学生当免费劳动力.我身边还有各种顶尖大学的渣渣来家暴的,你能说这些人综合素质高吗?

你百度一下大把的成功人士谁会名流都是文化层次低的.你可别说别人综合素质低哟,那是自取其辱.

综合素质的提升不光是学历,还有情商,经历,眼光,世界观等等等的提升,如果认为学历在里面的权重大,那是因为其他要提升的还远远不够.

回复 支持 1 反对 0

罗婆婆 发表于 2015-8-29 10:29
说的对,要减少大学招生比例,让那些对读书特别有天赋的人去读,对读书不是特别有兴趣的人,职业教育才是 ...

所以今后好像没有三本了

七爷 发表于 2015-8-28 13:01
考上清华很牛比?考上北大就一定能出人投地?你自已都被应试教育观给毁了人生观 还怪中国教育制度?

不满?你也可以自个儿考个清华北大呀

桃之夭夭3 发表于 2015-8-31 10:15
不满?你也可以自个儿考个清华北大呀

你爹 碾踩人事福利处清华硕士 !!!

七爷 发表于 2015-8-31 12:06
你爹 碾踩人事福利处清华硕士 !!!

心比针尖细,行的话可以去哈佛试试看,人外有人,另我爹已经作古

我侄女在高三火箭班,这个暑假只休息了9天,然后就是每天五晚十,真心累。

6.23号宜都一中发过一个喜报,说今年一中上清华、北大分数线的有5、6个,现在看来1个也没有,又剃了光头。原来喜报是一个虚报。

婆婆,您在清华园请他们吃饭?您是不是在北京也有个家啊?

罗婆婆 发表于 2015-8-28 09:56
我只听说一中今年没有上清华、北大、上海交大、复旦的,我自骗自不要信,一定要看到公示栏才.........
...

整体录取好,只是因为一本年年在扩招而已,同时很多二本也升上了一本,还是要看尖子生的,不过努力了就好

高中的学生和老师真的很辛苦,这样的结果已经很好了。

geris 发表于 2015-9-2 07:56
婆婆,您在清华园请他们吃饭?您是不是在北京也有个家啊?

算是有吧