爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

[吃在宜都] 小桥、溪流、水车、鸬鹚、人家……宜昌最美乡村游居然在这里~果断收藏

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}
楼主 1楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x
闲来无事,跟着同伴去宜都游玩,却听说世外桃源美不胜收。
跟着朋友驱车十多分钟,便从宜都城区直接杀到目的地——全心畈村。据说这里,不仅山好、水好,空气也十分新鲜,来自宜昌及周边县市的市民纷纷慕名前来。
感受自然的美丽,也感受这个世外乡村的悠然自得。
宁静,悠闲,连空气中都弥漫着淳朴的气息。

虽然居民不多,但是这里的住户世代以此为家,生活多年,形成了自己的文化及风俗。
一条蜿蜒的小河,流淌着清澈见底的溪水。偶尔几个鸭群结伴嬉戏,争抢鱼儿。
拦水坝,将溪流截断,却没有阻止溪流的前行。水大的时候,瀑布形成,直落河底,发出声响,分外壮观。倘若天晴之后,七色彩虹也会出现,蒸发的水蒸气蒸腾而起,像极了人间仙境。

这里已经有不少的农家休闲之处。也有一个名叫盛泉山庄之处。

老板和蔼善良。
地方也很特别,沿着溪流,有自己的鱼塘,也有半座大山为靠。

两层的洋楼是不少外地游客游玩之后的休息场所。特别是有捕鱼高手——鸬鹚,这在当地很少见,因而格外稀奇,不少游客吃的鱼都是鸬鹚在上游河流之中抓的野生鱼,味道鲜美、健康自然毋庸置疑。

一个水车的出现,让人倍感新鲜。当地水车仅仅只有一家,据说这是主人家自行发明研制的水车,借助溪流水发电。可以满足这个农户的所有生产生活用电。不少前来游玩的客人都会细致研究水车的构造,并在水车前合影留恋。

真是值得敬佩的,有创造力,有想象力的人。
流水或者人家,并不单指江南。只要在你心中盛着精致而美好的情感,任一处风景都会成为那样一副水墨画卷,任一处风景都带给你同样缠绵的意境。

一天游玩下来,心情顺畅,除了吃饭、钓鱼外,还可以在附近的溪边体验抓鱼的乐趣。临走之时,我还特意问了线路,方便下次再来。

ps:

其实盛泉山庄最有特色的还不仅仅只有景色,还有这里的独特农家美食。这里的食材与城区以及其他农家乐的食材不一样。
一是很多辅料都自己种植的,而且鸡鸭鱼猪肉也都是散养的纯正土味,真正的健康绿色,与市面上快速催熟的食材相比,真的令人放心、安全。难怪, 不少来玩过的游客都称这里的鸡汤好喝,猪肉好吃。除了师傅的手艺好以外,食材最为关键。

当然,我也好心留个地址:宜都枝城镇全心畈村一组。
电话:刘女士:13317205187,老板是个热心的农村人。

评分

分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 献花献花1 鸡蛋鸡蛋
沙发 2楼
谢肿的地方么

板凳 3楼
欢迎来全心畈

地板 4楼
全心畈村有草莓、金桔、独特农家美食等

地下室 5楼

防空洞 6楼

下水道 7楼
又是一个大广告的

具体位置,越详细越好。。。具体位置,越详细越好。。。具体位置,越详细越好。。。!!!

星。 发表于 2015-12-22 10:57
具体位置,越详细越好。。。具体位置,越详细越好。。。具体位置,越详细越好。。。!!!

差一句,重要的事情说三遍。

那个鸟是鸬鹚?

我的老家谢总生意好啊

看上去不错啊~~~

本文设置了很好的悬念感,循循善诱,引导我把文章读完了。这是一篇佳作,九年级同学请自觉收藏。

全心畈村我去过的啊,怎么没有看见这么好的地方啊。我还去过不止一次,那里产黄桃,桃花节就是在那里办的啊

暮色凉凉 发表于 2015-12-22 11:49
全心畈村我去过的啊,怎么没有看见这么好的地方啊。我还去过不止一次,那里产黄桃,桃花节就是在那里办的啊

最近新开的吧

从宜都克的话必需经过此地,河上桥头边,闷大个水车看不见吗

正确  正确  武锅滴山庄。

宜都还有这样的地方?今天涨姿势了~

投资不小            

桃花又开了?