爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

楼主: buyr

[曝光] 宜都鄂E4H663 没素质没教养的司机!

匡不怂 发表于 2016-8-1 17:25
有想过其他情况吗,也许司机只是顺了个刚走完人情的乡里亲戚,农村的老人可能也没什么法律意识,垃圾从来就 ...

洋洋洒洒(原谅我又用这词)一大篇,非常认同贴中观点,不文明行为应曝光,大帽子却不宜扣,以事论事

有想过其他情况吗,也许司机只是顺了个刚走完人情的乡里亲戚,农村的老人可能也没什么法律意识,垃圾从来就 ...

真能扯,你去杀了人能用学校没教授中华人民共和国刑法而免除惩罚吗?或者减刑?

世界那么大宜都那么小,什么事儿不可能发生?得饶人处且饶人,街上看到乱丢垃圾的自个儿捡起来,觉得不满了就当着人面丢进垃圾桶,再不行就装没看到谁丢的说句谁阿没素质,人听到了自己会羞愧的,下次也是会注意的。上面这么多不讲法律,讲做人,教人的方法委婉点,卖陌生人一个面子,毕竟谁没个为难处呢。世间安得双全法,不负如来不负卿?

别人杀了人你去坐牢行不行?

自己会感到羞愧还让朋友来洗白?道个嫌不好?

按圣母白莲花的奇葩逻辑,我是不是可以如下此理解。
如果有一天,圣母的老婆给他带绿帽子让他的朋友发现了,恰巧他朋友又正好认识那奸夫。他朋友最多只能委婉的提醒他头上很绿,但不能告诉他奸夫是谁。因为按圣母的观点,通奸只是道德问题,而如果告诉他奸夫是谁就是侵犯了奸夫的隐私,就是违法的问题。

士兵的荣耀 发表于 2016-8-1 19:16
世界那么大宜都那么小,什么事儿不可能发生?得饶人处且饶人,街上看到乱丢垃圾的自个儿捡起来,觉得不满 ...

您可能没看懂我说的,得饶人处且饶人,那还得是“得饶人处”,杀人放火这样太伤天害理的事,不得饶。
      但是,就算是一个人做了杀人放火的事,那还总有个原因吧,可能小时候遭人虐待纯粹泄愤,可能被害人怎么伤害了他想要报仇,再加上小时候家长教育工作也没做好等等诸如此类。了解了这样的一系列原因,我们或许会感到唏嘘,甚至对杀人犯感到同情,但这无疑不足以让法律赦免他的罪过,但仍然是我们应该探究、思考的。
      一个人犯错,不能单纯只责骂他,而应该思考他为什么会犯错,应该思考整个社会对他的影响,这样才能溯其本源,避免惨剧。一味的执行法律还是会有解决不了的问题的(注意是“一味的”),应当辅以一种人性上的东西,给予错者公平并学会理解。正如您楼上所回复我的,大帽子不能往他一个人身上扣。
      很早时候我思考这个问题,发现一直这么追溯下去,比如杀人者杀人是因为父母没教育好,他父母没教育好又是因为他爷爷奶奶没教育好父母,就这样一代又一代的往上(其中忽略了很多东西,因为大意是这样就不赘述了),会发现可以追寻到世界初生,直到后来读了书,才知道有个概念叫做“原罪”,原罪是伊甸园中蛇引诱亚当夏娃吃的那枚智慧之果,因为这颗果子,才有了人类的那么多苦痛,才有了死亡、悲伤与罪恶。可那颗果子看起来根本不能称之为罪。我们都不信这个故事是真的,但“原罪”这个概念是可以了解的,是指的社会去研究的......
      又是洋洋洒洒一大篇,也不怕跟您坦白,我不认识车主,更不是托儿,我只是个普通中学生,正因为我是中学生,我才会热血方刚的一写一大篇,才会有时间有精力在网上说这些东西,才会有勇气把自己这些入世未深不知对错的见解就这么说出来。
      最后,上面这些想法纯属个人见解,有些语句自己看来也的确说大了些,可能有不成熟不对的地方,欢迎各位前辈指正

匡不怂 发表于 2016-8-1 20:53
您可能没看懂我说的,得饶人处且饶人,那还得是“得饶人处”,杀人放火这样太伤天害理的事,不得饶 ...

有点意思,后生可畏。我的明确观点支持对不文明行为曝光,也可曝车牌号。不支持武断说某车司机没素质没教养,反对仅凭一次不文明行为,就去否定一个人的品质,而且还有可能并不是此司机所为。

匡不怂 发表于 2016-8-1 20:53
您可能没看懂我说的,得饶人处且饶人,那还得是“得饶人处”,杀人放火这样太伤天害理的事,不得饶 ...

就是你这种心态才害人。谁做的谁负责,我绝对不会拣别人丢的垃圾。如果是丢在我的地盘追他家去也得给我回来拣走。
包容至少要建立非故意,能虚心接受批评,懂得道歉的基础上。
人家包容你是对你好,不包容你是正常。你别搞得包容是普遍真理不包容成了犯罪。

士兵的荣耀 发表于 2016-8-1 23:01
就是你这种心态才害人。谁做的谁负责,我绝对不会拣别人丢的垃圾。如果是丢在我的地盘追他家去也得给我回 ...

我也肯定了违了法纪要负责呀,我的叙述都没有你们简明扼要,请见81和86楼

有很多司机就是这样  车外抛物都搞习惯了  有次吓我一跳

/ka橙子__^o^ 发表于 2016-7-29 17:48
曝光他人非违法行为应该算是侵犯他人隐私。如果车主闯红灯,可以暴光。

我就看看不说话

爱到茄子地 发表于 2016-7-29 08:12
既然你要这么想,那请你快点死了算了,不然火葬场的工人不都失业了?或者当地八大金刚没的方子抬了

说滴真特么牛比!

/ka橙子__^o^ 发表于 2016-7-29 10:18
不文明的事情的确应该曝光,可是这大张旗鼓的曝光人家车牌号恐怕不好吧,连政府部门都不能随意曝光公民的违 ...

你是  当内左派份子??这种应该曝光!敢作敢当嘛!做坏事就要勇于承担嘛

蓝色的虹 发表于 2016-7-29 17:30
曝光车牌应不算侵犯个人隐私,而武断说车上人没素质没教养个人觉得有点不妥,也许车主是热心公益人士或见义 ...

行驶途中随意抛撒垃圾!吐痰....不正当行为是可以扣分罚款的!我只晓得这么多了

星。 发表于 2016-7-29 17:42
个人认为应该车牌打码,

你说的很对!旁边正常行驶的车牌是该打个马赛克!不然骚搞的人会更加嚣张!

郜不拉稀莫维奇 发表于 2016-7-30 07:14
抛垃圾的是副驾,不是司机,如果这车是跑滴滴的,车上坐的是任性乘客呢?这种攻击是不是太想当然了!

你这么一说好像也蛮有道理!开车的把垃圾递给副驾驶...不错!交规中隐含的指出副驾驶做一些不文明且影响正常行驶的驾驶员应该受到相应处罚!您觉得呢?

楼主!你直接去交警大队去举报就好了!至少扣驾驶人一分罚款好像是100!副驾驶做扰乱交通行驶的不当举止,主驾需要担负劝解的责任!我曾见有一包垃圾纸巾纸里面装的图钉和其它!好黑人!