爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

楼主: 那时我很流

追梦大西北

8月9号出发,8月18日回宜都,一行三大人,两小孩,一辆车,历时10天,行程5500多公里,和楼主的行程大概一致,第一天到西安,宿大雁塔边。我们第二天到兰州。第三天才到西宁,经塔尔寺,过拉绩山,到青海湖,住宿一晚后,第四天到茶卡盐湖,宿德令哈,第五天过300公里无人区,秒看水上雅丹,翻越橡皮山进阿克塞到敦煌,晚上到敦煌夜市,吃沙漠风沙鸡,宿敦煌,第六天上午到阳关,下午月牙泉(去时好多人,比楼主照片上的人起码多十倍),宿敦煌。第七天天上午参观莫高窟,后直奔张掖,第八天参观张掖丹霞地质公园后宿定西(从甘肃的西北到东南,好远)。第九天回西安,晚上和朋友到回民街,钟楼,鼓楼转了转(13年到西安游玩过)。第十天回宜都。行程很累但是充实,一天要跑600公里,好在三个人都是司机。西北的风光真的不错,青海湖,茶卡盐湖边的云是在内地是见不到的,那种蓝,简直无法用言语来形容!沙漠,戈壁,无人区,还有偶遇的野骆驼都是一路上的好风景!一生去过一次,也就无憾了!推荐大家有时间去看看,最好自驾,走青海湖大环线(小环线到茶卡盐湖就返回了)。

那时我很流 发表于 2017-9-13 13:28
我故意的,要不怎么衬托出我的帅

已截图,马上转发你媳妇子?!

是我?! 发表于 2017-9-13 10:27
只有一个意见,以后跟媳妇拍照注意点,这么漂亮的媳妇被你拍的,你自己看看,有几张?!

这确实是的,这媳妇确实漂亮,有内涵

老同学,写的真好,以前怎么没发现你文采这么的好

/kuk东方不帅 发表于 2017-9-13 13:55
8月9号出发,8月18日回宜都,一行三大人,两小孩,一辆车,历时10天,行程5500多公里,和楼主的行程大概一 ...

78月是旺季啊,8月底都没什么人了,下次有机会我们一起组队啊

第八天,9月1号:
      早上起床吃完早饭收拾一番,朋友计划带我们去参观银川的镇北堡影视城,约半个多小时的车程吧,沿途好多店面都放假了,那些伊斯兰风格的建筑里都在高声歌唱着古兰经,可想而知古尔邦节对回族人民的影响力。
      很多知名电影电视剧都是在这个影视城拍摄和取景,这是个国家5A级旅游景区,随便说两个大家都耳熟能详的,《大话西游》《红高粱》《新龙门客栈》等等。门票100一人,里面分三大区域,清城,明城和老银川,想要全部认真的逛一遍至少也得半天时间,因为我们下午还要赶往包头,所以只逛了清明两城,城里给我印象最深的景点就是《大话西游》里至尊宝和紫霞站的那个城门上,牛魔王婚礼大典搭的台子,《红高粱》里那个小院,《新龙门客栈》的客栈内外全景。当然还有很我们父母长辈熟知的影视作品,我就不一一介绍了。
      从影视城出来后,朋友带我们去市场买了点枸杞,宁夏中宁的枸杞那可是枸杞之王,泡水泡酒做菜用到都是一绝,有他们带去也不怕被宰,他们从大学毕业生活在银川已经八年了,对银川的了解和熟悉程度绝不亚于当地人。
      下午2点左右告别了朋友我们继续驱车前往包头,从银川到包头全程可走G6京藏高速,限速100,不敢跑快了,我可没任性到跟罚款过不去。出了宁夏高速就该恢复收费了,内蒙人可不过古尔邦节,蒙古族只有那达幕大会。刚进内蒙的高速就被公安拦停打开后备箱接受检查,旁边武警还端着95式,相就别照了,本来就是外马子,不要没事找点事。登记过驾驶证后我们赶路了,乌海服务区我打了点开水,泡了杯绿茶,媳妇泡了杯菊花,喝一口不对啊,水怎么是咸的,难道是自己长时间出门在外味觉出问题了?叫媳妇喝一口试试,果然是水的问题。到了巴彦淖尔服务区,换瓶开水试试,结果还是咸的。后来才知道,黄河沿线的许多城市都是黄河水源供水,像我们南方人肯定喝不惯的。
      到包头的时候已经7点过了,大家是否觉得时间不对呢?以每小时100公里的速度跑500多公里包括途中上厕所怎么也得6个多小时吧。没错,限速100的话我并不是跑的100,经常出门的朋友们应该都知道,高速上高于限速每小时10公里是没有问题的,即使超速也是10%以下,不会处罚,所以这几年来我自驾出门一直这样跑,亲测绝对没有违章。其实GPS的测速和定速比车子实际速度要稍微慢一点,也就是说,车子上表显是100公里/小时,GPS判定的速度只有95公里/小时,但我觉得按道理说GPS判定的速度应该是更准确的。好了,不纠结这个问题了,安全出行没有违章才是真本事!
      我的母亲早已在舅舅家为我们准备好了可口的饭菜,对于吃了一个多星期面食肉食的我们来说,一碗米饭一盘苦瓜足以完胜任何美味佳肴了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

那时我很流 发表于 2017-9-13 17:25
78月是旺季啊,8月底都没什么人了,下次有机会我们一起组队啊

你不是说带我去的么!?

是我?! 发表于 2017-9-13 17:39
你不是说带我去的么!?

明年你带我去拉萨啊

tianyouyuan 发表于 2017-9-13 15:37
老同学,写的真好,以前怎么没发现你文采这么的好

高原风光,美,羡慕楼主

第九天至第十一天,9月2号至9月4号:
      把这三天总结到一天来写,因为这几天全家人都是以我弟弟的婚礼为中心在忙里忙外。这次旅行也是缘起于这桩婚事,前面忘了说,我的父母8月24号带着我们2岁9个月的儿子坐火车到了包头。小家伙昨天晚上见到我们俩也是喜出望外了一番,在我们面前各种得意各种炫耀,显摆一下他这几天在包头的所见所闻。因为儿子太小,所以一开始我们就放弃了带他自驾旅行的计划。
      下面讲一段题外故事,父亲70年代当兵在这里认识了母亲,两人相识相爱结婚后来有了我,1987年父亲转业后甚是牵挂着宜都老家的父母兄弟姐妹,毅然放弃了当时包头市对转业军人的优良待遇,选择回乡建设我大宜都,母亲为了伟大的爱情同样选择跟随父亲南下。而我留在了包头跟着姥姥,3岁多父母把我接回宜都上幼儿园,就这样,我有了个远在祖国正北方的老家。感谢祖国的繁荣昌盛,如此便利的交通环境,我与北方的亲人们才有年年相见的条件。
      包头这个城市我是很了解的,典型的北方现代化大都市,同时也处处透露着蒙古族的文化元素,毕竟这里是少数民族自治区,草原和沙漠为主要地貌特征,牛羊遍地,马儿成群,天然草场是大自然给予内蒙古儿女最好的礼物,国家西部大开发计划的实施同时也带动了这里经济文化的良好发展,欢迎各位来包头游玩,如果有机会我们一起来,我请大家喝大碗酒吃大块肉!
      这边的婚礼讲究也特别多,我感觉比宜都结婚规矩还要多,不一一介绍了,全国各地那是各有特点啊。这次来包头也没照几张相,随意的找了几张放上大家看看。     
      3号晚上舅舅的好兄弟要为我们践行,北方汉子的那种豪爽与热情让我们无法拒绝,带着我们去蒙古包里吃了一顿,喝酒一上头就要请人来唱歌助兴,吃着这里的牛羊肉,喝着奶茶,白酒,再配上几首草原金曲,真是嗨得不得了,照片里这个穿白色蒙古族衣服的帅哥跟云飞(从《星光大道》走红的)是同学也是好兄弟,我个人觉得他的唱歌水平不见得在云飞之下。
      本来是想让我父母带着小孙子坐飞机回宜都的,临时说起我们把包头到宜都的1500公里分成2天走,那么干脆跟我们一起坐车回来算了,我一想也行,儿子特别听话,平时在家也从不无故吵闹,决定后我们4号上午10点道别了包头的亲人们,直接上了G65包茂高速往西安方向出发了,这就与我的第一幅线路草图上的返程路线有出入了,因为我发现呼北高速湖北段部分通车后走这条路总里程可以少一百多公里。晚上8点多我们到了西安,儿子一路欢快,唱歌跳舞加展示他所有的本领,到了酒店还帮我们搬箱子。
      我们没有再去周边景点的计划了,因为今天已经4号,5号一定得到宜都,6号的早晨我们都要上班了,要投身到大宜都的文明城市建设中去。
更多图片 小图 大图

第十二天,9月5号:
      车子开到现在已经跑了6000多公里,一直都是我单人驾驶,说不累那也是假的,关键是如何调整好自己的精神状态,我主要靠两方面,开水泡绿茶和口香糖,媳妇坐副驾就是我的贴身服务员,时刻保证我茶杯里的水是满的。其实父亲也是老司机,他开车的时候我还没学会骑自行车,驾驶疲劳程度在我的承受范围之内,我也就没让他换手,同时也圆满我一次2017追梦大西北的单人自驾计划,为以后其他更加艰苦的自驾线路打个基础,再说通俗点就是回来了我也能在朋友们面前装个B。
      今天的安排就只有赶路了,西安到宜都我们选择了跟来时不同的路线,改走麻安高速,这条高速能经过秦岭终南山隧道,也就是传说中的世界最长的双洞高速公路隧道,单洞18公里,全长共36公里,隧道的通风井深660米,被称之为世界上最大的“烟囱”,有几张行车记录仪的截图让大家欣赏下。
      自驾出门不一定非要带上几大包的泡面,很多大一点的服务区都有自助餐,价格都不贵,35元一人,菜品丰富,吃饱喝足为止,我觉得比泡面性价比要高。早上从西安出发就一直下着雨,小中大不断切换着,路上也遇到了其他车辆的两起事故,雨天路滑,控制好车速很重要,尽管斯巴鲁森林人是全时四驱系统,车身稳定性跟两驱车不是一个级别的,还是要保持高度警惕,安全第一,杜绝超速。到了远安雨才渐渐的停了,一看进入了宜昌市,所有人舟车劳顿的疲乏顿时一扫而光,儿子睡了个长午觉后也格外兴奋,跳起了《江南style》的骑马舞。
      6点左右我们回到了大宜都,开到我父母楼下小计里程显示6658公里,好吉利的数字。写到这里,我们这次行程也算成功的落下帷幕了,希望以后能有更好的自驾线路跟朋友们一起出游,身怀那颗在路上的追梦之心都永远不会停止骚动。
      完!
更多图片 小图 大图

我也是8月份走滴这条路线,沿路景色确实美,就是和楼主一样只有一个人开车太累了

U (147.26 KB, 下载次数: 92)

U

ザ辷苆ツ在变 发表于 2017-9-14 07:13
我也是8月份走滴这条路线,沿路景色确实美,就是和楼主一样只有一个人开车太累了

我们2015年是三个大老爷们去的?!

精彩,讓人羨慕

大神膜拜~~~~~

那时我很流 发表于 2017-9-13 17:25

好啊

[quote][url=forum.php?mod=redirect

我也是关注到青海大环线是近些年的热门线路才决定去的,有机会我们以后一起组队去别的地方

那几个翻叉打滴才叫楼

楼主你好 ?交个朋友吧