爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

[装修交流] 透明的交易才公平

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}
楼主 1楼
发表于 2017-10-21 15:35 湖北省 电信 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x
装修报价是最能反应装修公司是否本分,是否专业,是否值得聘请的关键点,所以,业主学会看装修报价就非常重要,学会看报价能让业主少花钱,少受骗,少生闲气,少扯皮。
看装修报价,首先看格式,格式要清晰易懂
现在的装修界,对装修报价就像对待国家机密一样,恨不得藏在裤裆里,怕别人看见;业主顶严寒冒酷暑来到他们公司,还是交了千把块钱定金的,报价都不给带走,只能在公司里现场看,业主想要拿着报价去外边对比一下都实现不了。
所以,装修公司每个城市都有几千家,但在淘宝开店的就有数那么几家,还半死不活的,就是因为他们不敢把生意搬到网上,不敢把生意搬到网上最主要的原因就是怕被监督,怕报价公开。
这些不敢公开报价的公司到底怕什么呢,无非就是怕业主货比三家,怕见阳光,凡是那些只能在阴暗角落里生存的东西,一定会藏着见光死的秘密。
所以,只要你发现某公司报价不给带走,报价不公开,趁早不要选,只有公开的公司,才不会藏阴谋,才是自信专业的,才是敢于让全社会指正的阳光团队。

分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 献花献花 鸡蛋鸡蛋
推荐
80丶回忆 发表于 2017-10-23 13:44
别找什么全包套餐,会少点坑,套餐都是限制了尺寸的,基本后面加你几万不成问题

找半包,到处是增项,带你买材料到处是回扣,里也赚了,外也赚了,让你多出几万基本不成问题。
回复 支持 1 反对 0

沙发 2楼
楼主,看你头像也是搞装修的嘛,你觉得报价让客人带走或者拿去和别的公司比价,有意义吗?同一个户型,楼层高的卖的贵、楼层矮的便宜,这个你认同吧。都是一样的面积,凭什么高的贵,低的就便宜?同理,同个户型,A的师傅手艺好,报价40,B的师傅手艺一般,报价25;A用的E0级板材,B用的E1级,你觉得啊个报价会贵一些?同样的C设计的图纸,你拿到A、B去报价,肯定不会是一样的。客户的认知不一样,价格肯定也会不一样。A说某品牌的管子好,一根25,B说我从来不用,我们用的另外一个品牌1根40。A说某品牌的线好,一圈130,B说,我们用的另一个牌子,一圈150。客户无论接受哪个,价格都会不一样。
同 一个厂出的出一个型号的地砖,你去A店问,最低报价55,你说贵了;B店一听你说A店给你的最低报价是55,你问还能不能便宜点?B店一口答应“能”,给你最低报价53。你觉得只便宜了2块钱,算了,去C店问问。C店一听前两个店的最低报价,直接给你个最价低,50。你立马觉得成就感爆棚,成交。
A赚了2块,B赚了3块,C赚了4块,为什么?你不懂吗?
装修不是卖标准件,就是标准件,质量不同、地域不同,服务不同,价格也会不一样。
我们公司也做建材批发,同样一个东西,店里零售出去的,贵一些,因为有人工成本、场地成本、经营成本、可能的售后成本等等。仓库批发出去的便宜,所有的成本都少,当然便宜。但是,比如售后,店里可能需要上门售后,可仓库批发的话,你必须送到我这里来修,我是不会上门的,为什么?你应该懂啊,我的售后成本都让给你了啊。网上卖的同一个品牌的同一个型号的东西为什么便宜,不是因为别人没赚钱,也不是因为别人少赚了,而是成本便宜,当然卖的也便宜。
这里楼主说了,网上装修的事情。很多网上装修公司的报价也很透明了,为什么楼主还说不透明、要死不活呢?还是因为价格高。在很多人的观念里,网上的东西应该便宜呀,为什么比当地的还贵呢?网上的公司基本都是大城市的,如果我说是宜都的,你瞧都不会瞧一眼。那大城市有大城市的材料标准、人工费用,对吧。它的很多材料会从它当地运过来,工人也是从当地请过来。那这样的话,人家的成本肯定就高了。另外,人家大老远的跑来给你装修,钱赚少了也不会干。是你,你也会这么干。这是必须的,成本在这里摆着,费用在这里摆着。
世上没有公开的公司,每个公司都有自己的秘密,渠道、价格、技术,这些都是公司生存下去的根本。你说的什么不阳光,透明什么的这些想法,好听点叫痴心妄想,难听的就不说了,给你一个想像的空间。

板凳 3楼
给你一个想像的空间

地板 4楼
魅影主人 发表于 2017-10-22 12:26
楼主,看你头像也是搞装修的嘛,你觉得报价让客人带走或者拿去和别的公司比价,有意义吗?同一个户型,楼层 ...

我是做装修的,你有什么秘密,不能说呢?么激动啊。

地下室 5楼

防空洞 6楼
ren1107 发表于 2017-10-23 10:08
我要装修了。不想被套路

别找什么全包套餐,会少点坑,套餐都是限制了尺寸的,基本后面加你几万不成问题

下水道 7楼
感觉楼主还是一个靠谱,做事的人!堂堂正正挣钱,大家才能共赢!

魅影主人 发表于 2017-10-23 19:35
找半包,到处是增项,带你买材料到处是回扣,里也赚了,外也赚了,让你多出几万基本不成问题。

这个说到我心坎上了。。实在。。。

有没有联系方法