爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

追梦大西北

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}
发表于 2017-9-12 11:10 湖北省宜昌市 电信ADSL | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x
    很多人一定都看过优酷上前几年很火的一个记录片《侣行》一二三季,经常光顾汽车之家的朋友也知道《张梁记》。当然我们跟张昕宇梁红没法比,但我们同样有一颗行走在路上的心。
    今年的这趟旅行其实缘起我的表弟结婚,我的母亲是内蒙人,二三四姨和舅舅都在包头工作和生活,三姨的儿子也就是我弟弟定于9月3日举行婚礼。于是我跟媳妇商量,既然要回趟包头,不如我们提前几天走完青海湖大环线再去包头吧,一拍即合,说罢我们就各自在单位申请了年假。其实像这样说走就走的旅行在我们身上根本就是司空见惯,本论坛去年8月25号我有个帖子叫<蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑>也是如此,一顿饭定方向,指哪打哪。      

第一天,8月25号:  
    从宜都到青海省的省会城市西宁全程高速1500公里多点,如果一天开到的话肯定会很疲劳,媳妇是有驾照的,但是由于驾驶水平有限所以我打消了让她当副驾驶的念头。于是我把原定8月26号早上出发的计划提前了一天,决定8月25上午走,晚上住西安。从宜都到西安大约是600多公里,上午10点,油加满,小计里程清零,直接袁家榜上高速,过宜昌大桥后走G59呼北高速,当阳远安保康方向,这条路连接白洋大桥的,没修好所以要从宜昌大桥过。远安到保康通车后比去年近了约几十公里吧,去年还要走到荆门襄阳。到保康后走G70福银高速往西安方向,此路段多隧道和桥梁,区间测速时不时伴着拍照闪光灯为我们鼓劲加油   
    下午6点,我们进入西安的绕城高速,直达雁塔区电子4路已经在手机上订好的汉邦禅茶酒店,酒店门口全是美食,羊肉泡馍biangbiang面,配上烤串下肚,早点休息,明天还要赶路哦。

第二天,8月26号:
    早上我们睡到自然醒,8点多吃过早饭,出发由西安绕城高速上G30连霍高速,从宝鸡出陕西到甘肃天水,定西,往兰州方向,此路段还是多桥梁隧道测速,沿途全是风景,因为我们怀着一颗领略祖国大美河山的心。到达兰州后转入青兰高速,就可以直达西宁了,这是我们第二天的落脚地,也是通住青海湖的必经之路。海拔越高气温越低,不管你几月到青海,记得一定要准备外套,如果冬天来就更不用废话了。
    又是下午6点左右我们到西宁了,不管走到哪里都要入乡随俗,各种面食,牛羊肉,酸奶什么的,吃个够,随便逛逛青海省城,滴滴打个车还碰到了个重庆师傅,来西宁20好几年了,一路上重庆话跟我们说个不停,好是亲切啊。
     晚上睡锦江之星,好贵,房间也小,唉算了,能睡好就行,明天要去湖边了。

第三天,8月27号:
     早上我们还是睡够了再出发,吃过早饭出西宁往湟源方向直达青海湖边,近200公里,一路上不停的下着雨,不停的爬坡,海拔也不断在升高,沿途一直都有加油站,这个是不用担心的,集中精神紧握方向盘就OK了。下雨的缘故,日月山的山顶都看不见,云雾缭绕啊,开到倒淌河了还在下雨,倒淌河水是形容文成公主的眼泪,天下河水往东流,这条河是反的。我们决定放弃这个景点,去二郎剑。二郎剑这个地方也有故事的,传说当年二郎神追孙悟空到这个地方,喝了口水……所以,青海湖周边所以景点大家自己可以斟酌,不是所有景区都要进去,看看湖水就行,关健还是那句话,一定要怀着一颗领略祖国大美河山的心。
    到二郎剑的时候雨停了,天公真作美啊,让我们欣赏到了青海湖的雨后风景,仿佛美人出浴,这里有直达海心山的船可以坐,门票100,可以美团95。景区内的标准还是比较高的,各类设施和卫生环境。我是想下水游一圈的,但是想到我大宜都正在创全国文明城市,身为骄傲的宜都儿女,不能为宜都丢脸啊,还是遵守景区规定吧。
    青海湖边沿途风景现在真的是已经严重开发了,都是当地藏民,养的牦牛,绵羊,种的油菜花,然后收费照相,所以最好不要停车拍照,如果钱多,当我没说。媳妇在副驾上用相机伸出窗外照了几个牦牛的,后面就有个不知从哪冒出来的藏民,骑着摩托滴滴滴的来了,还好我反应快,一个油门甩开他。确实像网上所说,民风彪悍啊。
    很多人到青海湖都看了日出,我们是没这个眼福了,天气原因,看日出比较好的地方推荐黑马河,地处湖的西边,早上可以看到太阳从湖里升起。我们从二郎剑出来就决定往茶卡去了。
    茶卡盐湖,青海四大景之一,无论如何也不能错过。穿过黑马河,就要翻越橡皮山了,山口海拔3846,还好我们都没高反,气候条件也能适应,就是车子开始有气无力了,最明显的表现就是转速高,车速慢,山口的那段路我们简直就是在云里穿梭。总之安全第一,控制好车速。
    下午3点多,我们就到了传说中的天空之镜,茶卡盐湖。天气也雨转多云了。这个景点门票只在携程上有优惠,进去之后小火车是要另外买票的,而且景区大门离能观赏盐湖美景的地点很远,两三公里吧,就当锻炼了,一直坐车,走走挺好的。茶卡盐湖虽然比不上玻利维亚那个乌尤尼盐沼,但在国内来说已经很壮观了,湖水下面就覆盖着厚厚的盐层,可以脱了鞋子踩上去,在阳光的照射下可以反射出天空的景色,所以被誉为“天空之镜”,毫不夸张的说。从盐湖出来我们就要赶往今天的落脚点了,德令哈,通往格尔木的一个城市,相对住宿条件较好,还有个原因就是距离我们下一个目的地敦煌又近了一点。沿京藏高速一直走就行,这里的高速随处都可以调头,还有为牛羊过路设置的口子,所以一定要小心,别撞到了,好在我们来的时候是淡季了,车真的很少,青藏铁路就是我们旁边,去拉萨的那辆绿皮火车在旁边的铁轨上奔驰着,晚上8点多我们到了德令哈,一碗面下肚早点休息,明天要去敦煌了,还有五百多公里的无人区要穿越。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖1 献花献花1 鸡蛋鸡蛋
推荐
没写完,超时了怎么搞
回复 支持 1 反对 0

推荐
PS!
回复 支持 1 反对 0

支持

今年计划去,把我们宜都人的文明传播到大西北去

大西北在哪里

生活多姿多彩。

楼主去的这些地方我都去过,推荐宜都人去看看。

不是的哦,

那时我很流 发表于 2017-10-21 12:10
真心没听懂您儿在说啥

交警

孤狼 发表于 2017-10-3 12:45
楼主是不是宜都JJ

真心没听懂您儿在说啥

楼主是不是宜都JJ

真心没听懂您儿在说啥

楼主是不是宜都JJ

真心不懂哦

艾舜哲丰 发表于 2017-10-3 12:22
好美的风景!是不是必须四驱车啊?轿车有没有问题?

轿车绝对没得问题,只不过路程太远,SUV在空间上估计会宽松点

楼主是不是宜都JJ

好美的风景!是不是必须四驱车啊?轿车有没有问题?

風隨心動 发表于 2017-9-20 16:49
敦煌当地人去的夜市叫什么夜市啊

一条街上全是烧烤,我当时只晓得吃,忘了标上那条路的名字

那时我很流 发表于 2017-9-12 16:35
第四天,8月28号:
      早上酒店提供早饭,品种丰富,吃饱出发。今天大半天我们将在车上度过,这五百多 ...

敦煌当地人去的夜市叫什么夜市啊

此贴不火天理难容

楼主你好 ?交个朋友吧

那几个翻叉打滴才叫楼

[quote][url=forum.php?mod=redirect

我也是关注到青海大环线是近些年的热门线路才决定去的,有机会我们以后一起组队去别的地方